-Как тебе тут? Ну, там, еда, город, и прочее? Кстати, если хочешь, можем прогуляться по городу, устрою тебе экскурсию. Знаешь, у нас тут есть прекрасный кабак, находится совсем рядом, может сходим туда, развеемся?
-Мне, вообще, был приказ не покидать территорию, но думаю капитан не обидится, - без попыток вырваться, сказал Монах, так как знал, что Таран не устроит ему взбучку, тем более он с офицером, приютившего их, на некоторое время, города, -Ну, а на счет того, как мне здесь - в целом не плохо, - по пути в кабак говорил Монах, -Еда экзотична, но не более, да и город вполне себе ничего.
Добравшись до кабака, Монах усмехнулся, узнав его название. "Оригинально" называть кабак "Пристань", мягко говоря, далеко от воды, не говоря уже о каком-нибудь порту. Войдя в "Пристань" в ноздри сразу ударил застоявшийся и, вряд ли, выветриваемый запах перегара и табака. Внутри было полно солдат, кое-где были видны даже офицеры.
- Ой! Я слышала, что вы сегодня столько мутантов положили, молодцы! Рей, сколько на этот раз убил? А это кто с тобой? Симпатичный малый, - девушка подмигнула Монаху.- Знаете, я вам выпивку за счет заведения дам, а ты, Рей мне, потом шкурку от мутанта слей, только не сильно дырявую, хорошо? И кстати, как там тетушка их приготовила, вкусно было?
Рассматривая устройство заведения и слегка изучая, попадавшихся на глаза людей, снайпер и не заметил, от куда взялась девушка. Ну, да, скажи ещё, что запала на меня, и хочешь провести со мной ночку-другую. Монах улыбнулся в ответ на подмигивание. Но я всё же надеюсь, что ты достаточно прилична. -Мне, пожалуйста, чай. После неопределённых взмахов рук капитана, девушка куда-то упорхнула.
- Ну-с, присаживайся, чувствуй себя как дома. Начнем, так откуда ты, расскажи мне про свой город.
Монах уселся напротив и, прикурив, начал, -Ну, я полагаю, Вы в курсе, что я из Новы, учитывая моё присутствие в караване, - усмехнулся снайпер и выпустил дым из лёгких, -Ну, а сам город. Город как город. Высокие дома, недоверчивые и достаточно алчные люди. Но надеюсь, это я такой "фартовый", что мне только такие и попадались. Хотя, если взять нашего полкана, и если не брать в расчёт его, выработанную за годы службы, чёрствость, - довольно добрый человек. Мутанты, кстати, намного лучше людей будут. Мораль другая. И ценности, -Монах кивнул в знак благодарности официантке, принесшей напитки, и отхлебнул чай, -Божественен, -снайпер зажмурился и, после недолгой паузы, продолжил, -Такой в Нове вряд ли найдёшь. Разве что спец заказом караванщикам. Ну,а что касается устройства города, то всё немного не так, как здесь. Больше серости, чуть меньше различных парков и тому подобного. Зато он идеален для меня, как для снайпера, своими, рядом стоящими, высокими домами. Мне больше всего климат нравится. Зимы - не слишком холодные, лета - не слишком жаркие. И воздух там не такой. Не смотря на достаточное количество машин, он очень чистый. Но может он только для меня такой, и то, только на крышах. А вообще, если честно, я не рассказчик, и тем более не художник, чтобы как-то красочно и исчерпывающе описать Вам Нову. Проще будет самим увидеть, - закончил своё повествование Монах, затушил, выкуренную за время рассказа, сигарету и сделал глоток чая, -А что интересного у Вас в городе?
Отредактировано Monach (Пн, 24 Дек 2012 03:01:50)