2345 год. «НОВА» процветает. В отличие от своих собратьев, в которых не прекращается борьба за власть, он продолжает жить в мире и покое. Но однажды этот покой был нарушен…

«Глава Сената был убит прямо на заседании…» - кричали все СМИ города. Решением Сената временным правителем города был назначен его старший сын Кристиан Шакс, являющийся генералом армии города-государства. Оперативно проведённое расследование доказывает, что Эрика Шакса, главу Сената, убила организация «СОПРОТИВЛЕНИЕ» состоящая из головорезов-анархистов, до этого не представлявших никакой угрозы.

Генерал Шакс в срочном порядке мобилизует армию, но Сенат так и не даёт ему разрешения начать войну, ссылаясь на поспешность выводов. На следующий день пропадает младший сын покойного главы, 19-ти летний компьютерный гений Сильвер Шакс. Причастность к исчезновению Сильвера доказана - в комнате парня нашли труп одного из бойцов «СОПРОТИВЛЕНИЯ». Это событие позволило генералу Шаксу надавить на Сенат и начать войну. Блицкриг по уничтожению одной из трёх известных баз «СОПРОТИВЛЕНИЯ» не удался – мятежники смогли неплохо потрепать силы военных. Но их триумф был не долог, генерал Шакс очень быстро исправил ситуацию, пополнив ряды армии новобранцами и наёмниками. Одной из групп разведчиков удалось обнаружить третью базу "Сопротивления", но Шакса больше всего интересует расположение главной базы.

Так же была обнаружена утечка информации непосредственно из сети Сената. Кто-то постоянно обходил системы защиты и взламывал хранилища информации, ранее считавшиеся неприступными.