"Апокалипсис 1.1"

Объявление

Дата: 2345 год. 15 октября. Время: вечер.

Погода: облачно, без осадков +5...+10.

◆Гостевая◆
◆Информация о мире◆
◆Сюжет◆
◆Правила◆
◆Импланты◆
◆Оружие и техника◆
◆Фракции◆
◆Расы◆
◆Должности и ранги◆

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов

Рейтинг форумов Forum-top.ru

◆Тут может быть ваша реклама :D◆

DAVOS

» Time of Magic

◆Друзья!◆

Наша ролевая снова открывает свои двери

для всех желающих!

Над форумом ещё ведётся работа,

но регистрация игроков и отыгрыш набирают обороты!

По вопросам Акций и всего остального обращаться в

◆Гостевую◆

◆Новости◆

◆Объявления◆

◆РАЗЫСКИВАЮТСЯ◆

Основные персонажи

Разыскиваются бойцы отряда

Т-141 "Альфа-протокол"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Апокалипсис 1.1" » Жилой район » Дома ульи. VIP сектор №13

Дома ульи. VIP сектор №13

Сообщений 61 страница 80 из 163

61

...Там мать его стоял огромный стеклянный цилиндр, наполненный каким-то веществом и там висел человек подвешенный на проводах, самое интересное что от него постоянно исходил ток. Нет, не в него, а из него. Как это возможно…И мне чокнутый доктор поведал, что этой «вещице» очень много лет.

Сильвер подметил, что где-то уже слышал подобное, мол что это были не просто генетически изменённые люди, а киборги 10, 11, а то и 12 уровней. Но это была лишь какая-то легенда, которую он слышал когда-то в детстве. Не смотря на неподтверждённость данных, ему всегда хотелось проверить на что способен его организм и сможет ли он пережить вживление десятого импланта.

Не успел Габриэль открыть рот, чтобы ответить на вопрос, как Рей первым прервал тишину и подлетел к парню.
– Какого х*ра ты мне не сказал, что твой отец, бл*ть, как я понимаю был, главой этого города? Может ты объяснишься?

Сильф не ожидал такого вопроса в лоб, а уж каких-либо прикосновений к пятой точке уж тем более. Дрейк чуть подскочил. Его смутил такой пристальный взгляд снайпера. Рей сверлил его взглядом, как перфоратор сверлит стену.
- Рей, теперь успокойся ты. - спокойным тоном ответил юный мастер информации. - Я утаил от тебя ровным счётом столько, сколько считал нужным. Ибо, во-первых, когда ты увидел моё лицо на главном экране города я знал тебя всего сутки, если не меньше. Во-вторых, напрямую ты меня никогда не спрашивал. - Дрейк смотрел на Рея зелёными глазами полными решимости. - И если честно, я не понимаю чего ты так вспылил. Надеюсь, вопросов больше нет?

Сильф повернулся в ту сторону, где копошился Габриэль.
- Ты так и не ответил на мой вопрос. Ты знаешь, кто убил моего отца?..

0

62

-Тэкс... Давайте вы выясните отношения, а потом я отвечу на все ваши вопросы, если только у них не будет ценника... - не дожидаясь ответа наёмник встал подошёл к стене, ввёл в терминале код и ушёл в соседнюю комнату откуда начали доносится ворчание и хлопки ящиков.

- Без проблем. - Ответил Рей. Мгновенно уловив некоторое отвращение в голосе Габриэля, тут же его поправил.- Между нами ничего нет! Этобыло для того что бы он обратил свое внимание ...о ками-сама.- Рей с полустоном закрыл ладонью глаза, из такого состояния его вывел голос Сильфа.

-Рей, теперь успокойся ты. - спокойным тоном ответил юный мастер информации. - Я утаил от тебя ровным счётом столько, сколько считал нужным. Ибо, во-первых, когда ты увидел моё лицо на главном экране города я знал тебя всего сутки, если не меньше. Во-вторых, напрямую ты меня никогда не спрашивал. - Дрейк смотрел на Рея зелёными глазами полными решимости. - И если честно, я не понимаю чего ты так вспылил. Надеюсь, вопросов больше нет?

- Во-первых, я не вспылил, а просто повысил голос, во-вторых, я не имел ввиду тогда, когда мы были в катакомбах, а то когда я был у тебя и мы мило беседовали...Просто если ты планировал некие не очень законные манипуляции с собой и мной, то мог бы и ввести в курс дела. Я как-никак рискую своей задницей. Не то что бы мне жалко, просто интересно из чего ее потом вытаскивать. Приключения это хорошо, но нужно понимать на что ты идешь.- Рей вздохнул и отошел от Сильфа к бару наемника, взял банку пива, откупорил ножом и сделал пару глотков. Потом пошарился по карманам в поисках зажигалки и сигарет, первой не оказалось, а вот вторых достаточно, пришлось прикуривать от конфорки. Повисла тишина.

0

63

"Голубки" ворковали не долго, но более чем достаточно чтобы найти одну любопытную вещичку.
- Ты так и не ответил на мой вопрос. Ты знаешь, кто убил моего отца?..
Наёмник вышел из комнаты в тот момент когда прозвучал вопрос.
-"Я конечно ходячий справочник обо всём и вся, но я сам бы хотел знать ответ на это вопрос. Ты наверняка читал отчёт? так вот я был одним из тех кто его составлял. Пуля прилетела за семнадцать с лишним километров, огонь вёлся с остатков центрального якоря "космолифта". наёмник сел в кресло напротив Сильфа, на стене появился галоэкран со схемами, цифрами и формулами Это единственная точка подходящая по всем параметрам, больше подходящих точек нету в принципе. Скорость пули бала колоссальна, ибо она преодолела такое расстояние а потом пробила почти метр стекла способного выдержать выстрел танка в упор, при том не важно каким снарядом. Пуля была двенадцатого калибра, магнитный сердечник неизвестного сплава и керамическое нанитное напыление, сводящее трение практически к нулю. самая мощьная винтовка, стационарный "хеллбой" при всевозможных наворотах бьёт на три с небольшим километра, НО, чтобы попасть в цель размером с танк с неё на таком расстоянии, надо почти четверть секунды расчётов, примерно столько же на выстрел, при этом пуля смещается в полёте на полтора два сантиметра. а чтобы шмальнуть на такое расстояние, нужна гора оборудования и высокочувствительных датчиков расставленных вдоль всего пути, баспилотники  не подходят, слишком много помех, и то с первого раза ты хрен попадёшь, да и сама пушка должна весить под тонну. И главное НО. В том районе такой фон, что даже "светлячок"* жарится за полминуты. мы там десяток беспилотников оставили пока местность обследовали. Вся эта нездоровая х*йня вызывает у меня больше вопросов, нежели ответов. Я ответил на твой вопрос юноша? на протяжении всего рассказа Габриель был похож на профессора. Закончив рассказ наёмник смачно приложившись к бутылке посмотрел на Сильфа, ничего нового он ему не поведал, но всё же, был вопрос и на него ответили.

*светлячок - дикий мутант, живущий в местах с крайне высокой радиацией.

0

64

-...Приключения это хорошо, но нужно понимать на что ты идешь. - закончил Рей.
- Прости. - сказал Сильф, глядя на Рея. - Я был не прав. И при возможности расскажу всё в деталях, идёт? - Дрейк мило улыбнулся.

Сильф внимательно слушал наёмника, хотя знал всё это и сам. Тот говорил настолько увлечённо и захватывающе, что парень подметил для себя: первое впечатление весьма обманчиво, да и слухам верить не стоит. Пусть Бэдминд и вёл себя весьма... вызывающе, но опыта и мозгов у него хватало сполна. Дрейк провёл между ними некую параллель, ибо он сам был одержим имплантами, программами для них и плавал в этом как рыба в воде, а Габриэль в свою очередь разбирался в технике и оружии, да и полевого опыта у него хватало.

- Вся эта нездоровая х*йня вызывает у меня больше вопросов, нежели ответов. Я ответил на твой вопрос юноша?

- Да. У меня тоже. Я не верю что кто-то из повстанцев могу провернуть всё это. У них нет столько средств... - Сильф на несколько секунд замолчал. - Габриэль, - его голос звучал спокойно и серьёзно, в глазах была уверенность. - тебе, как и мне хочется узнать что же произошло на самом деле, поэтому... Я открою тебе столько "капсул", сколько твоя душа пожелает, если ты поможешь мне откопать из этого дерьма правду о смерти моего отца. - Дрейк понимал, что одному ему с этим не справиться, а у наёмника есть "глаза и уши" повсюду, даже в чёртовых мёртвых зонах. Сильвер встал и протянул Габриэлю тонкую и хрупкую, на первый взгляд, руку. - По рукам?

0

65

- Прости. - сказал Сильф, глядя на Рея. - Я был не прав. И при возможности расскажу всё в деталях, идёт? - Дрейк мило улыбнулся.

- Все в порядке, потом пообщаемся на данную тему. - Хоукай сделал жест «окей».

Рей с интересом слушал рассказ Габриэля и попутно наполнял дымом от сигареты в бутылку с пивом. Рассказ был слаженный, вроде все так и должно быть, но что-то выбивалось из строя, чисто профессионально, с точки зрения снайпера здесь было что-то не то. Стрелок призадумался чухая бороду с дневной щетиной, но свои предположения оставил при себе.

- Да. У меня тоже. Я не верю, что кто-то из повстанцев могу провернуть всё это. У них нет столько средств...

- Ха…ха…ха. Сильф, помнишь ту кредитку, которую я тебе дал? Это только часть средств, малая их часть, у меня кредиток несколько штук, ну разные счета, все дела…Так вот, это все деньги повстанцев, так что нет, у них есть средства, иногда даже предоставляемые если не государством. То некоторыми чиновниками уж точно. – Рей пожал плечами и пошел чистить свою конфетку СВЛК-14С TWILIGHT .

0

66

- Да. У меня тоже. Я не верю что кто-то из повстанцев могу провернуть всё это. У них нет столько средств...
У них не сколько средств, сколько технологий не хватит. Если мы не в состоянии провернуть это, то они то и подавно. Наёмник почесал макушку, старлей подтвердил мысль о средствах. У стрелка явно имелись какие то мысли, но он оставил их при себе. -старлей, если есть мысли, делись не стесняйся... но стрелок видимо не услышал его слов, увлечённый своими мыслями, или не захотел услышать. Он просто пожал плечами и ушёл чистить свою старенькую винтовку. К наёмнику обратился Сильф
Габриэль, - его голос звучал спокойно и серьёзно, в глазах была уверенность. - тебе, как и мне хочется узнать что же произошло на самом деле, поэтому... Я открою тебе столько "капсул", сколько твоя душа пожелает, если ты поможешь мне откопать из этого дерьма правду о смерти моего отца. - Дрейк понимал, что одному ему с этим не справиться, а у наёмника есть "глаза и уши" повсюду, даже в чёртовых мёртвых зонах. Сильвер встал и протянул Габриэлю тонкую и хрупкую, на первый взгляд, руку. [/b]- По рукам?[/b]
-"А у нас есть выбор? Наёмник смачно шлёпнул своей ладонью об ладонь парня, и оба сжали руки -хммм... не плохо, почти 180 кило. Неплохо с тобой поработали медики. Наёмника не удивила сила хрупкой руки сильфа, ведь он знал про него практически всё. Наёмник опустился в кресло -А теперь, я покажу вам что можно найти в "капсулах" наёмник достал из кармана небольшой чёрный квадратик с кучей коннекторов, любой мало мальски разбирающийся в компах человек сразу узнал бы процессор. -иии... нет, это не процессор, верней не совсем процессор. Его вычислительная мощность почти пять раз выше чем у вычислительного комплекса в здании сената. у Сильфа засияли глаза, но наёмник сжал чип в кулак и сделал жест "но но но". не спеши, я тоже хотел бы носить в кармане целый этаж вычислительной техники, но всё не так просто. В этой хе*овине спрятан ящик Пандоры, и мы по своей тупости чуть его не открыли. Когда мы его нашли, рядом был труп... много трупов... но один сжимал этот чип, при том он помер явно сразу после того как его извлёк. Когда мы его поставили на тестовый стенд, мы ох*рели от данных, перепроверяли множество раз, всё одно. Но когда мы включили его в вычислительную сеть, начался настоящий Ад. В систему проникло нечто, что начало попросту поглощать систему, блоки ввода не работали, вообще никакие. Отрубив чип от системы ничего не изменилось, пришлось обрубать питание и полностью менять систему на новою, старую мы уничтожили. У этой непонятной дряни заняло менее минуты чтобы захватить систему, способную полностью без лишнего палева захватить контроль над таким городом как Нова менее чем за сутки. Мир вероятно спасло то, что у нас в результате маленького ЧП обрубило сетевой кабель. Наш спец конечно долго ещё мучал старую систему, но она уже не была связана ни с чем кроме розетки, все попытки понять что это было не увенчались успехом, он не смог вытянуть ВООБЩЕ ничего... Мы пытались уничтожить эту дрянь на чипе с десяток раз, этой дряни не почём даже трёхминутная ванна из тетратермита. И уйдёт она от меня только через мой труп. Наёмник убрал чип в кармашек штанов. -Ну так что, ты ещё хочешь отдать содержимое "капсул"?

0

67

Сильф слушал Габриэля, но всё его внимание захватила "чудо вещица". Слова наёмника не мешали парню думать, а лишь помогали. Мыслительный процесс шёл во всю. Дрейк пришёл к выводу и он ввёл его в ступор.
- Черт! Не может быть! После войны же...

- Это не тварь, а искусственный интеллект. - будто в забвении произнёс Сильф. Он схватил наспех заточенный ножом карандаш и лист бумаги со стола Габриэля, сел "верхом" на стул и начал что-то чертить. - Принцип его действия прост. Поподая в систему, если она закрыта от внешнего мира, к примеру, это один компьютер не выходящий в Паутину, он не опасен. Единственная потеря, это сам комп. Ничего страшного по сравнению с открытой системой. - карандаш бегал по листу как одержимый, указывая путь проходимый ИИ. - В открытой системе это грозит человечеству всем. Сейчас, большинство из нас, не считая мутантов, напичканы электроникой, на которую можно выйти через Паутину, т.е. подчинение киборгов. Это раз. Причём не известно на какую группу действует... В смысле сколько нужно имплантов, чтобы стать "одержимым". Далее... Посмотри, если ИИ попадёт в Паутину, то все коды доступа от оружия связанного с сетью будут у него! - Дрейк увлечённо говорил, рисуя схему за схемой. - Наступит просто Ад на земле, если то что лежит у тебя в кармане попадёт не в те руки. Нам всем конец. Выживут лишь мутанты. Я бы не прочь разобрать эту штуку, но... Даже я не могу быть уверенным, что ЭТО можно подчинить или изучить. - Сильф положил карандаш и отстранился от листа буммаги, глядя на немного удивленного Габриэля, этого он точно не ожидал услышать. - Я не удивлюсь, если это то что привело нас к тому что мы имеем сейчас. И я о мире вокруг нас. И ты чертовски прав, говоря, что это ящик Пандоры. - Дрейк достал пачку дорогих сигарет и прикурил одну, сделав пару затяжек, он бесцеремонно взял со стола бутылку рома и сделал несколько жадных глотков.

0

68

Пока парни активно восхищались неведомым ископаемым в лице ИИ, Рей продолжал быть предметом меблировки. Да и Бендминд пару часов назад был другого мнения о восстании машин, а теперь трясется, что вот напасть, то, нельзя что бы эта вещь попалась кому-либо, а то второй апокалипсис настигнет и без того пожеванную Землю. Закончив с очисткой оружия, Рей растянулся на диване, была б его воля, прогулялся по городу, вот только он все равно на коротком поводке у Габриэля. С этими мыслями парень почесал шею и провел пальцами по ошейнику, парень вдруг неожиданно вырубился.

Рей провалился в сон. Он шел по длинным коридорам, на потолке висели порванные кабели разных размеров и искрились, лампы светили тускло и мигали, на полу были лужи, напоминающие по консистенции масло. В глубине коридора виделась приоткрытая дверь из которой валил голубоватый цвет. Рей словно мотылек пошел на счет, влечимый им. Зайдя в комнату, парень увидел знакомую картину со стеклянным цилиндром, внутри которого находился человек. Стрелок подошел ближе и приложил к стеклу ладонь, он был заворожен красотой существа, находившегося в стазисе. Вдруг оно открыло глаза…

- ммм…- Хоукай заворочался во сне.

0

69

После того как наёмник закончил свой рассказ, Сильфа понесло. Он говорил столь банальные вещи, что хотелось встать и захлопать в ладоши.
-"Да ты и впрямь гений! Я б сказал гений гениев! -прогремел наёмник как на диване раздался шорох. Наёмник обернулся и увидел мирно сопящего стрелка -Тьфу  блин... наёмник подошёл к спящему телу,  аккуратно снял ошейник и кинув его в ящик под столом уселся обратно. -то что эта дрянь ИИ или псевдо ИИ,  а может часть одного из двух и ежу ясно. Насчёт захвата скажу одно, у нашего спеца просто начали вырубаться импланты, так что пришлось везти его на "пересборку". Габриель лениво потянулся и зевнул -так что ты меня не удивил. А так помимо подобного дерьма в "капсулах" может быть всё что угодно, но как правило полезное,начиная от еды, заканчивая нетронутыми заводами и лабораториями. наёмник не спал вот уже почти две недели, и биологическая часть его организма требовала отдыха. -меня вот что интересует, правда что вояки нашли под городом целую кучу маленьких квантовах мозгов? наёмник выжидающе уставился на парня...

0

70

Сильф посмотрел на спящего Рея. Его безмятежное сопение почему-то успокаивало юного гения. Когда Габриэль снял с него ошейник, парень усмехнулся.
- Это же обычный собачий ошейник-усмиритель с небольшим разрядом. Вы тут в ролевые игры играли, пока я себя дрянью в лицо колол или он повёлся на шуточку, что эта дрянь снесёт ему бошку? - Сильвер приподнял бровь и усмехнулся, видя как Габриэль оазводит руками и улыбается.

- Меня вот что интересует, правда что вояки нашли под городом целую кучу маленьких квантовах мозгов?
Сильф призадумался. Нет, ему нечего было скрывать, потому что сейчас необходимо было доаерие между ним и наёмником. Он лишь вспоминал слышал ли что-то подобное от брата или председателей Сената.
- Я не знаю... - задумчиво ответил парень. - Последние пару дней, перд своим исчезновением, я сидел у себя центре за компом и новостей не слышал, особенно с базы, что на уровне катакомб... - Сильф зевнул, поддаваясь какой-то странной сонной атмосфере вокруг, казалось всю комнату пропитал сон. - Как же я вымотался...

0

71

Вдруг оно открыло глаза…Без зрачков, только белки, горящие голубым светом, от тела исходили разряды тока. Ладонь существа по ту сторону стекла соприкоснулась с ладонью Рея всего на мгновенье, затем оно начало бить стекло и пытаться закричать. Из глаз и ушей парня выступила кровь, Рей пытался закрыть уши руками, но тщетно, ультразвук дал трещину в стекле и цилиндр лопнул, жидкость окатила стрелка и снесла к дальней стенке комнаты. Свет потух, но на минуту, в кромешной тьме начал светиться эспер, его ступни не касались пола, он мягко лавировал в воздухе и тихо приближался к парню. Рей пытался отползти подальше, но полностью уперся в стенку, эспер наклонился над ним и сомкнул руки на его шее. Холодные длинные пальцы, источающие ток, сжали шею стрелка…

-…ммм…- Рей заворочался еще сильнее, что-то вывело его из сна. Парень резко подорвался, жадно глотая воздух. Отдышавшись, Рей вытер рукавом испарину на лбу.

Коммуникатор Сильфа, который выпал при «плясках» с игольником и теперь покоившийся на столе рядом с Реем, вдруг заискрил.

- Твою ж мать..- тихо выругался парень.

0

72

- Это же обычный собачий ошейник-усмиритель с небольшим разрядом. Вы тут в ролевые игры играли, пока я себя дрянью в лицо колол или он повёлся на шуточку, что эта дрянь снесёт ему бошку? - Сильвер приподнял бровь и усмехнулся, видя как Габриэль разводит руками и улыбается.
-"как бы плюшего он не выглядел, он реально может снести голову кому угодно, даже титан не поможет. Мы когда первый образец собирали, каждый по три раза без пальцев остался. наёмник довольно хихикнул -Ээээх вот времена то были...
- Я не знаю... - задумчиво ответил парень. - Последние пару дней, перд своим исчезновением, я сидел у себя центре за компом и новостей не слышал, особенно с базы, что на уровне катакомб... - Сильф зевнул, поддаваясь какой-то странной сонной атмосфере вокруг, казалось всю комнату пропитал сон.
-"ну не слышал, так не слышал. Что уж... тут на диване резко подорвался стрелок, примерно в этот же момент рядом на столе "радостно" заискрил комунникатор, мирно лежавший на столе.
- Твою ж мать..- тихо выругался парень.
Наёмник потёр нос и посмотрел на Сильфа.
-"И давно это с ними? ткнул пальцем в комунникатор  одному радужные кошмары снятся, а другой искрит на нервной почве... Габриель перевёл взгляд на Рея и вспомнил одну немаловажную вещь Коннектор за тебя папа Карло из гнезда вынимать будет? и "потапал" указательным пальцем себе по мочке уха. -молодёжь б*я... и обильно отпил из бутылки....

Сон парню приснился действительно странный, наёмник даже был рад что стрелок не вынул шунт. Но у Габриеля возник очередной вопрос, что стояло за этим сном, ведь в воспоминаниях парня ничего такого не было, кроме мельком промелькнувшей четырёхметровой тубы с человеком внутри излучавшей приятное голубоватое свечение....

Отредактировано Gabriel Badmind (Пт, 16 Окт 2015 19:14:29)

0

73

- Как бы плюшего он не выглядел, он реально может снести голову кому угодно, даже титан не поможет. Мы когда первый образец собирали, каждый по три раза без пальцев остался. наёмник довольно хихикнул -Ээээх вот времена то были...

Сильф кивнул, понимая о чём говорит Габриэль. Он сам много раз перенастраивал всякие банальные вещицы в доме так, что их можно было использовать как оружие массового поражения. Отец и брат потом отчитывали его по полной за такие "шалости".

- И давно это с ними? ткнул пальцем в комунникатор  одному радужные кошмары снятся, а другой искрит на нервной почве... Габриель перевёл взгляд на Рея Коннектор за тебя папа Карло из гнезда вынимать будет? и "потапал" указательным пальцем себе по мочке уха. -молодёжь б*я... и обильно отпил из бутылки....

Сильф резко встал со стула и получил "удар в голову" от жадно выпитого рома. - Боже, ну и пойло, наверно, его пираты сотни лет назад сделали... Секундное замешательство в ожидании, когда мир в его глазах прекратит свой пьяный танец, и Дрейк подошёл к Рею.

- На счёт Рея не знаю, а вот с моим парнем явно такие дела не каждый день случаются. - Сильвер взял в руки горячо любимое устройство, которое когда-то ему подорил Сандерс. Сняв крышку и вытащив батарею, Дрейк вздохнул. - Сгорел, мать твою... Но, думаю, починить можно без ущерба для данных... - он опустился на диван рядом с Реем. - Ты в порядке? Может воды? Хотя врят ли у Габи тут найдётся что-то, что не горит... - усмехнулся.

0

74

-"И давно это с ними? ткнул пальцем в комунникатор - одному радужные кошмары снятся, а другой искрит на нервной почве... - Габриель перевёл взгляд на Рея и вспомнил одну немаловажную вещь - Коннектор за тебя папа Карло из гнезда вынимать будет? - и "потапал" указательным пальцем себе по мочке уха. -молодёжь б*я... -и обильно отпил из бутылки....

- а?...ааа, точно совсем забыл вытащить эту штуковину.- Рей немного был в замутненном сознании, - Не припомню, что бы со мной было что-то подобное, кошмары, да и просто сны мне снятся довольно редко. – Рей пожал плечами и аккуратно вытащил иглу из виска, ощутив что еще чего-то не хватает, провел рукой по шее, парень все еще ощущал, хоть и фантомно, как его пытались задушить. - Спасибо, без этой штуковины стало гораздо приятнее.

- На счёт Рея не знаю, а вот с моим парнем явно такие дела не каждый день случаются. - Сильвер взял в руки горячо любимое устройство, которое когда-то ему подарил Сандерс. Сняв крышку и вытащив батарею, Дрейк вздохнул. - Сгорел, мать твою... Но, думаю, починить можно без ущерба для данных... - он опустился на диван рядом с Реем. - Ты в порядке? Может воды? Хотя врят ли у Габи тут найдётся что-то, что не горит... - усмехнулся.

- Я отлично, - Рей улыбнулся, неприятная туманность после сна проходила. – Думаю, лучше то что горит. Кстати, - Рей указал на почивший коммуникатор в руках Сильфа. – С ним то что приключилось? Я конечно видел, как он начал искрить, но просто так …херня какая-то. – Рей зачесал рукой волосы, спавшие на глаза и вновь завязал их в хвост. – Я краем уха слышал, что у вас есть ИИ, что вы решили с ним делать? Да и вообще, что решили делать в принципе. Вечно сидеть тут я думаю у вас в планах не намечается.

0

75

Наёмник посмотрел на парней и покачал головой. -Как бы не обожглись оболтусы... Хотя это не моё дело...
Ну где бар вы знаете, где кухня тоже. наёмник подошёл к Сильфу Давай посмотрю твою игрушку парень вложил "погорельца" в руку наёмника. Убрав со стенда коммуникатор стрелка, наёмник положил коммуникатор Сильфа, рядом появился экран по которому побежали цифры, потом появились схемы. хммм... ты когда отладку глаза делал, каким типом связи пользовался? обратился наёмник к Сильфу. Я впервые вижу чтобы выгорал модуль связи и центральный вычислительный модуль, как будто в них молния долбанула... А остальное в принципе живое, ток экранчик поменять тоже придётся. наёмник почесал затылок.
Я краем уха слышал, что у вас есть ИИ, что вы решили с ним делать? Да и вообще, что решили делать в принципе. Вечно сидеть тут я думаю у вас в планах не намечается.
-Что делать, что делать, пушшай этот цифровой демон пока у меня поживёт. А вам надо бы отсидеться. Вас наверняка уже видели вместе, так что ближайший патруль возьмёт вас тёпленькими. У меня дома вы в безопасности, по крайней мере пока я в городе. Сидите и не отсвечивайте, можете поработать над чем нибудь, необходимое куплю. За ваши средства конечно же.

0

76

Ну где бар вы знаете, где кухня тоже. наёмник подошёл к Сильфу Давай посмотрю твою игрушку

Сильф отдал коммуникатор наёмнику, а сам встал и подошёл к бару. Количество алкоголя в нём было безумным. - Судя по всему этому у него не печень, а протез... Дрейк не долго думая, замешал Рею джин-тоник со льдом и лимоном, всё как надо. Хотя джина там было куда больше, чем газировки.

Хммм... ты когда отладку глаза делал, каким типом связи пользовался?
Дрейк подал стакан с джином и каплей тоника Рею. - Я просто подключился к чипу напрямую через коммуникатор, затем переписал код. - сел рядом с Реем.

Я впервые вижу чтобы выгорал модуль связи и центральный вычислительный модуль, как будто в них молния долбанула... А остальное в принципе живое, ток экранчик поменять тоже придётся.

- Ну, без него я как без рук, глаз и ушей, так что, если ты его починишь, вероятность того, что я вскрою бункеры равна двумстам процентам. - Сильвер подошёл к рюкзаку, который он оставил у входа. Ходить в мокрых джинсах битый час было не очень удобно. Он стянул их и достал шорты, которые благо всегда валялись в его рюкзааке. Джинсы он кинул на спинку стула.

Парень повернулся к Рею, который отпив из стакана с подозрением на него смотрел, пытаясь, похоже, понять зачем там вообще есть тоник.
- Ты не против, если я посмотрю твой глаз?.. - не дожидаясь ответа, Сильф коснулся щеки стрелка обжигающе ледяными пальцами. - Хм... - аккуратно приподнял веко. - А начинка-то хороша, хотя, это не удивительно. - парень внимателно разглядывал глаз стрелка. - Но заменять оболочку придётся в любом случае. Аббис у нас есть. - улыбнулся.

0

77

-Что делать, что делать, пушшай этот цифровой демон пока у меня поживёт. А вам надо бы отсидеться. Вас наверняка уже видели вместе, так что ближайший патруль возьмёт вас тёпленькими. У меня дома вы в безопасности, по крайней мере пока я в городе. Сидите и не отсвечивайте, можете поработать над чем-нибудь, необходимое куплю. За ваши средства конечно же.

- Хммм…- Рей призадумался. – Возможно, хоть и шли мы окольными путями, но думаю, в городе не мало людей умеющих идти по следу так, что хрен заметишь. - Парень облокотился об спинку дивана. - Эх, Сильфу есть чем заняться, а мне очищать твой бар 24 на 7 не очень льстит, надеюсь в этом доме завалялась книга…так как чутье мне подсказывает, что своим коммуникатором я тоже не воспользуюсь по причине возможной слежки. –  В это время Сильф шаманил с напитками, приняв оный и поблагодарив, Рей сделал глоток. – Ух, хорошее распределение доз джина и тоника, мне нравится, ты мастер. – Рей весело улыбнулся и сделал еще глоток.

Сильвер подошёл к рюкзаку, который он оставил у входа. Ходить в мокрых джинсах битый час было не очень удобно. Он стянул их и достал шорты, которые благо всегда валялись в его рюкзааке. Джинсы он кинул на спинку стула.

- Милые шестеренки, хех, думаю, если бы ты не додумался переодеться, то 100% заболел. – Поднял бокал. – Так что за здоровье.

- Ты не против, если я посмотрю твой глаз?.. - не дожидаясь ответа, Сильф коснулся щеки стрелка обжигающе ледяными пальцами. - Хм... - аккуратно приподнял веко. - А начинка-то хороша, хотя, это не удивительно. - парень внимательно разглядывал глаз стрелка. - Но заменять оболочку придётся в любом случае. Аббис у нас есть. - улыбнулся.

- Конечно не против, только есть ли смысл отвечать если ты уже во всю там копошишься? – Подумал Рей, - Аббис, аббис. Поверь, я не просто так тебе говорил ранее про наркотики и обезболивающие, они на меня действуют в лучшем случае минуту. И нет Сильф, то что меня вкалывали было сертифицированным продуктом с пометкой вашего города. – Предвосхищая вопрос Габриэля. – Да, я просто уснул из-за тока в голову, но, если б ты меня начал ковырять я б это почувствовал и мгновенно очнулся. - Рей вздохнул. - Эх начинка - хренинка, вы протезов никогда не видели? Просто это более сложный протез соединенный с нервной системой, а так его можно просто вытащить, без последствий, просто аккуратно отделите провода от нервов вы же и сами это прекрасно знаете. Но меня, конечно же, не слушают и сразу вспоминают про болевые шоки. Позвоночник по кускам собрать на живую и кишки на место уложить с пониманием всего процесса и его полным ощущением, норм, никакого болевого шока. - Рэй развел руками и осушил бокал.

0

78

- Я просто подключился к чипу напрямую через коммуникатор, затем переписал код.
-напрямую значит... -вот тебе и ответ. Твою игрушку замкнуло в результате "обратной сязи", как говорится редко, но метко... Детали обойдутся тебе в 450 тысяч, уж извини, игрушка у тебя навороченная...
Сильфу явно не терпелось "разобрать на запчасти"  Рея. После того как первый упамянул про"Аббис", второй завёл длинную триаду про нечувствительнось к анестезии, болевой шок и прочую фигню. Наёмник взял ящик с запчастями и подошёл к ребятам.
-Никто на запрещает тебя накачать нанитным нейроблокиратором, один укол и ты не чевствуешь боли часо пять, со сопроцентной вероятностью. Если бы всё было так просто, я бы поменял бы тебе зенку на это на диван упал "ворон" или это рядом лёг "сокол"  ну а если ты у нас и вправду сказочно богат, то вот это рядом легла упаковка с военным "богомолом" одной из последних разработок если бы не одно бл*ядское НО, твой родной окуляр был не просто выбит, а вырван с корнем. И твой нынешний не просто вживлён, а вживлёт по "самые гланды", так мало того подведён нейрокабелем толщиной с волосинку, 98% толщины это оплётка и чтобы его заменить,  надо оборудование, которого у меня нет. А в больничку вломится и занять хирургический кабинет мы не можем. наёмник скрестил руки на груди и уставился на юного гения, который явно имел что сказать...

0

79

- Вот тебе и ответ. Твою игрушку замкнуло в результате "обратной сязи", как говорится редко, но метко... Детали обойдутся тебе в 450 тысяч, уж извини, игрушка у тебя навороченная..

Сильвер кивнул. - Четыреста пятьдесят, так четыреста пятьдесят. Переведу с левой кредитки, как только ты починишь его.

Сильвер выслушал Рея и хотел было ответить, как Габриэль его опередил. То что говорил наёмник Сильф узнал, когда проводил диагностику в первый раз. Этот случай был необычным, поэтому Дрейку хотеллсь с этим разобоаться.

...А в больничку вломится и занять хирургический кабинет мы не можем.

- А нам и не нужно никуда вламываться, если ты предоставишь место и материалы, не за спасибо естественно, то я могу самостоятельно провести операцию. Внутринности, а именно нейрокабель с основным портом в полном порядке, они сделаны очень качественно, ибо как ни странно, сделаны в "Core+", так что их срок годности около 50 лет. Всё дело в оболочке. Такую как у Рея стоит сейчас, ставить не вариант, потому что она и 5 лет не протянет, устарела. А с новым железом, что ты поставил и то меньше, большая нагрузка. - Сильф посмотрел на "ворона" и "богомола", взял по одному экземпляру в руки. - Хм... "Богомол", конечно лучший вариант, новее, но у него порт нельзя вытащить никак, а вот "ворон" в этом плане идеален, можно адаптировать под что угодно. - парень покрутил "ворона" в руке и посмотрел на Рея. - Техническая часть решена, но... Беря в ращёт твою невосприимчивость к анастезии и наркотикам, мы получаем минут. Можно конечно намешать всякого и увеличитт время до двух минут, я думаю, но этого мало. Вытащить рухлядь мне удасться не причинив тебе боли, однако... При подключении нового... Нам придётся крепко тебя связать... - Дрейк ожидал ответа от Рея.

0

80

- если бы не одно бл*ядское НО, твой родной окуляр был не просто выбит, а вырван с корнем. И твой нынешний не просто вживлён, а вживлён по "самые гланды", так мало того подведён нейрокабелем толщиной с волосинку, 98% толщины это оплётка и чтобы его заменить, надо оборудование, которого у меня нет. А в больничку вломится и занять хирургический кабинет мы не можем.

- А вот это уже повод призадуматься… долбанный Яджима. Он всегда твердил, что с этой хренью проблем не будет, говорил, что в глаз всего лишь воткнули нож и покрутили.  Я сам мало что помню о том случае, так что подробности можете не спрашивать, но после таких открытий, даже мне уже стало интересно, что да как. – Рей посмотрел на Габриэля. – Прости был не прав. – Почесал подбородок.

-Техническая часть решена, но... Беря в расчёт твою невосприимчивость к анестезии и наркотикам, мы получаем минут. Можно конечно намешать всякого и увеличит время до двух минут, я думаю, но этого мало. Вытащить рухлядь мне удастся, не причинив тебе боли, однако... При подключении нового... Нам придётся крепко тебя связать...

- Хммм, две минуты. – Рей опять призадумался и чуть ли не с криком эврика продолжил. – Я могу растянуть время на минут семь, если вам этого хватит, то будет все отлично. Я тут просто вспомнил как впал в коматозное состояние однажды, подробности прошу оставить при себе. – Рей выглядел чуть нервно при последней фразе.- Мне потом конечно будет очень хреново от перетоксикации ядов, и мы с фарфоровым другом встретимся лицом к лицу, но дело того стоит. Для начала мне надо нажраться в хламину. Прям в очень, и пару бутылками абсента тут явно не отделаешься, во-вторых, тут дело за тобой Сильф. Как мы все прекрасно знаем алкоголь плюс медикаменты и или наркотики усиливают друг друга. Думаю, должно пройти все гладко. – Рей теперь перевел взгляд на Габриэля и на имланты валявшиеся перед ним. – Это конечно все хорошо, если бы ты пояснил чем они от друг друга отличаются, мне мой вставляли лет семь назад, так как он работал исправно, и я не вдавался в изучение новинок.

0

Вы здесь » "Апокалипсис 1.1" » Жилой район » Дома ульи. VIP сектор №13