"Апокалипсис 1.1"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Апокалипсис 1.1" » Улицы города » Трущобы


Трущобы

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Обиталище тех, кому не хватает денег на жизнь в домах-ульях

0

2

Начало игры

И снова трущобы. Пф, будто у меня есть выбор. Может быть и будет.. С небольшой печалью подумала сидящая на теплых трубах девушка. Она только что вернулась с вылазки, поэтому могла себе позволить немного отдыха в тепле. Честно говоря, бродяжка бы и сидела так до конца жизни, но тогда от голода было бы туго. И так приходилось иногда перебиваться водой, глотая чуть ли не литрами, только бы успокоить ноющий желудок. Передернув плечами, аловласая еще больше расстроилась.
Сегодня, конечно, было много интересного и хорошего. В сумке покоились свежие продукты, даже пакет сока, который так редко выпадал ей, немного салфеток и бутылка воды. А, еще работенка. Ну, как работенка. Просто прошелся слух о том, что разыскивается младший брат мастера войны, Сильвер Шакс. За это назначена неплохая награда. Видимо, он дорог этому мастеру войны. Лениво продолжила мыслить Аня, вставая. Кое-какую информацию может предоставить Габриэль.. Ох, сначала бы этого Габриэля найти, потом младшего братца.
Делать нечего, надо было выдвигаться. Еда.. Еду придется обменять на информацию о Габриэле, а потом парится на счет денег. Этот информатор наверняка потребует плату. Что ж, Морин постарается объяснить ему, почему ей так нужно получить награду.
-К кому теперь пойти? - И снова впала в ступор девка, подняв голову к небу, недовольно морщась.

Отредактировано Marty (Вт, 3 Ноя 2015 21:16:59)

0

3

Трущёбы – не самое уютное место после собственного дома, или после менее уютных, но всё же чистых и привычных казарм. Хотя, после двух недель шатания по всем уровням города, Раабу уже было всё равно.
Пробуждение в одном из грязноватых номерков какого-то сомнительного мотеля, причем не в кровати, а в ванной, наполненной уже остывшей водой, не сулило приятного дня.  А в последнее время было маловато приятных дней. В основном – поиски и выполнение работы, потом – зависание в каком о кабаке. Нужно было что-то для себя решать, например, хотя бы определиться с будущим. Осесть где-нибудь, хоть в каком-нибудь подвале, но создать видимость хрупкой стабильности. После военной жизни её так не хватало. Там всегда была опасность не вернуться, погибнуть, покалечиться, но всегда было куда возвращаться. Теперь же…
Наверное, стоит для начала позавтракать…
В кармане было достаточно, чтобы перехватить съестного, а потом направиться на поиски клиентуры.  Тяжёлая кожаная куртка грязно-коричневого цвета вместила в себя небольшой, но необходимый для работы арсенал, врядли Рааб решит вернуться именно в тот мотельчик. В конце концов трущобы велики.
Куда бы приткнуться…
Мутно-синие глаза без интереса скользили по домам и  редким вывескам.  Внимание бывшего военного привлекла девушка, сидящая на трубах отопления.  Конечно, в трущобных кабаках можно увидеть сколько угодно женского контингенту… От мыслей Рааба отвлек  чей-то тычок. Он бы прошёл мимо, не обратив внимания на этого прохожего, но прохожий оказался обыкновенным жуликом, ищущим лохов для развода.
-Ты погоди! Думаешь можно на людей как на пней переть и безнаказанно?!
Рааб с тоской посмотрел на опустившуюся на его плечо ладонь, размером с лопату. Краем глаза он увидел подходящих слева ещё двоих. Всё одна компания. Начинать день с потасовки не очень хотелось.

0

4

Все казалось желтоватым, что, конечно, уже 7 лет не удивляло мутантку. Это даже лучше, чем постоянно кривиться от ярких мест и показывать ожоги на лице. Несомненно, очки выигрывали по всем пунктам. И меня это хозяйка не собиралась. Облизнув фиолетовые губы, она потянулась вверх, немного оголяя впалое пузико. Такая мини-радость, - потягушки. Что еще надо было для счастья? Большего аловласая и не желала особо. Точнее, не смела, не загадывала. Она хоть и женщина, а в ерунду типа пятилистников, одинакового время и падающей звезды не верила. Нельзя себя тешить ложной надеждой, надо добиваться того, чего возможно добиться, а потом шагать дальше.
Зевнув от скуки, Анна прикрыла свои резцы с расщелиной кулаком. Это не манеры, а просто для того, чтобы малышня не увидела и не стала дразнить. Тут, в трущобах, тоже свои методы воспитания. Правда, зачастую пропущенные в развитии сия поколения. Зашагав вперед, Морин ленивым движением пальцев поправила сумку. Настроение почти не портило. Почти. Знакомый голос мелких бандитов со стороны.Боже, как она к нему привыкла. Остановившись, бродяжка прислонилась плечом к стенке и склонила голову с разноцветными волосами к плечу.
-Ну вот и развлечение. Хех, они все никак не поймут, что когда-нибудь нарвутся. - Раздался тихий и насмешливый голос с ее стороны. Интересно было посмотреть на исход столкновения баранов. впрочем, мысленно Марти поставила на банду, ибо мужчина, попавший в это дерьмо, не особо вызывал надежд на победу.

0

5

Детина, стоявший перед ним, был силён, очень силён, но предсказуем. Пока жертва пытается что-то сказать в своё оправдание и вывернуться из захвата железной ладони, её несильно бьют по затылку чем-нибудь тяжёлым. Не убивают, просто отключают до вечера. Потом бандиты забирают всё мало-мальски ценное, а остальное растаскивают местные падальщики. В итоге вполне можно очнуться абсолютно голым. Или, в худшем случае, без значительной части внутренних органов.
Рааб не стал разжимать захвата, а просто положил свою руку на запястье детины. Если бы у него было время, то понаблюдал бы, как меняется в цвете лицо агрессора. Но времени не было, арматура уже летела по направлению к заштопанному загривку бывшего военного. Мгновения хватило, чтобы завести обмякшую лапу обидчика за его же спину и подставить его же лицо под удар. Жгут успел всё это увидеть, а напарник детины увидел только, как его железяка сминает лицо кореша и превращает его в кровавую кашу. Не пытаясь и двинуться с места, Жгут уже перехватывал окровавленную железяку, помогая той завершить свой полёт и выскользнуть из рук владельца. Следующий удар нанёс сам Жгут. Выхваченная арматура снова коротко свистнула и теперь уже впечаталась в голову своего бывшего уже обладателя.  Второе тело легло на шершавый асфальт. Третье, ещё функционирующее, стояло в трёх шагах от товарищей лузеров и с ненавистью смотрело на Жгута. В руках его подрагивал старенький, но функционирующий револьвер.
-Ах ты ж, сука…
Для Жгута такое расстояние не представляло интереса. Он не был быстрее пули, но был быстрее реакции уличного хулигана. В тот момент, когда вражеский палец уже был готов нажать на курок, на руку, сжимающую револьвер, опустилась рука Жгута. За этот прием он и получил своё прозвище. Он снова не стал наблюдать, как меняется в цвете лицо противника. Короткий взмах головой. Третье тело заняло свое место возле друзей. Рааб быстренько прошёлся по их карманам. Тут были трущобы, а не дом милосердия. Немного мелочи, немного банкнот, старенький пистолет, которому грош цена – ребята, видимо, искали денег, чтобы пожрать. Ирония. Химселф поднял голову и заметил, что за произошедшим наблюдали. Рааб раздраженно нахмурился:
-И как, понравилось?

0

6

Началось. Потерев измазанный нос, усмехнулась девушка и с небольшой сукой ожидала привычной сцены. Но ее не последовало. Обычно, уже через несколько секунд жертва желала, а ее, конечно, обкрадывали по полной. Ну, Аня тоже не была совсем честной, поэтому, когда бандиты уходили, принималась она. Нередко именно девка забирала одежду, хладнокровно оставляя мерзнуть человека. Ей никто не помогал, так почему она обязана?
Оторвавшись от размышлений, она спокойно смотрела, как арматура буквально размазала лицо зачинщика всего этого. Недовольно тряхнув волосами, Морин сложила руки на груди. Сама себе же проиграла. И тем более, подумала же, что вот эти амбалы когда-нибудь нарвутся. Нарвались же. Пусть и получают по заслугам, маленькая и тощая мутантка им не заступница.
-Правду говорят. Сила есть, ума не надо. - Хрипло засмеялась Марти, посмотрев на второго поверженного на земле. Сомнений уже не оставалось, что и третий скоро ляжет. Конечно, если не применит попытку напасть. Ох, так и есть. Даже огнестрел вытащил, вот как в себе уверен. Лучше бы убежал, оставив братков в безсознанке. Но тогда все-равно бы получил по шее от своих же. Такие здесь не шутят, поэтому аловласая старалась держаться подальше от проблем. Одно лишь вызвало тихий стон - после драки парень обобрал эти тела без зазрения совести.
-И как, понравилось? - Незнакомец, только что побивший этих шавок, явно недовольно обратился к наблюдавшей до этого момента Анне.
-Браво, я даже не ожидала такого от незнакомца. Да еще и обобрал, думала уж и мне что-то оставишь. - Похлопав в ладоши, отозвалась она, не отрываясь от места. Мало ли, вдруг и ей перепадет люлей, этого же совсем не хотелось.
-Не в первый раз с такими имеешь дело?

0

7

Рааб  несильно пнул в плечо валяющегося детину:
-Да у них кроме мелочи всё равно ничего не было.
К девушке он приближаться не спешил. Сам факт того, что она спокойно гуляет в этих трущобах, уже наводил на мысль, что это далеко не беззащитное существо. Нападать она первой не будет, но если ему захотелось бы подобного, то без боя бы не далась. 
Не подружка и не знакомая этих братков. Однако точно не добропорядочная гражданская.
Судя по одежде и внешности, от неё будет немного толка в плане рабочей деятельности. Слишком низкий ранг у неё в уличной жизни трущоб, чтобы навести на солидного клиента, или для снабжения какой-нибудь полезной информацией. Однако попробовать стоило. А в случае, если девушка всё-таки каким-то образом связана с теми братками, то пока она на виду, она не сможет собрать каких-нибудь шавок на подмогу. Рааб был слишком голоден, чтобы тратить на это время.
-Не в первый раз имеешь с такими дело?
Рааб подошёл к девушке на несколько шагов:
-Не в первый. Ты не знаешь, где тут в поблизости можно перекусить, и чтобы без стрихнина или заточки в бок?

0

8

-Мне все сгодилось. А сейчас и снять нечего, потом сразу бока намнут. - С легкой усмешкой отозвалась бродяжка, продолжая смотреть на мужчину сквозь желтые стекла очков. Тот даже подходить к ней не хотел. Или подумал, что она одна из тех, кто нападает, бьет по затылку и грабит? Не, это работа не для нее. Да и если бы Морин занималась подобными делами, - пришлось бы делиться добычей. А это совсем не радовало, и так одни крохи удается слямдить у зеваки или очередной пьяницы в баре.
Запахнув куртку получше, девка все же выпрямилась. Немного колол бочину ледоруб, висевший, как всегда, на поясе. Пришлось повернуть его, а значит, отвлечься от собеседника на несколько секунд. Когда тот подошел поближе, аловласая даже вздрогнула от такой неожиданности.
-Не в первый. Ты не знаешь, где тут в поблизости можно перекусить, и чтобы без стрихнина или заточки в бок? - Еще лучше. Вообще, Аннушка не особо хотела провожать до более-менее хорошего бара этого вояку. Не вызывал он у нее симпатии.
-Тут ты без такого явно не перекусишь, прости. Но, могу как вариант, предложить бар. Правда, если хочешь, чтобы я проводила тебя, - придется сходить и в катакомбы. - Подумав с минуту, протянула Марти, шмыгнув носом. В катакомбах можно было найти хотя бы что-то из информации, но там не особо приятные личности. А тут прям Рембо перед ней стоит. Не лучший ли охранник, правда?

0

9

Идти в катакомбы, чтобы поесть?
Рааб почувствовал, как брови его сошлись на переносице. Легче было махнуть рукой и отправиться дальше, но было жаль потраченного времени. В катакомбах он уже не раз бывал. Обитатели его никогда не радовались посетителям, а в некоторых его закоулках до сих пор стены светились от радиации.
Самое место, чтобы нагнать аппетита перед обедом.
Только вот никакой выгодой это и не пахло. Хотя, выгоды особой было и не нужно. Проблем с ночлегом Рааб никогда не испытывал, планов на деньги, кроме той же жрачки, тоже не было. Он даже не курил. По сути по своей, если он сейчас развернётся и уйдёт, он потеряет не больше, чем найдёт. А эта девчонка, по ходу дела, отправится в катакомбы одна. Конечно, по ней видно, что в этих делах она не новичок, но в тех грязных радиационных переплетениях лучше не бегать одному. Обыкновенно взрослых дядек от юнцов отличает та черта, что они всегда знают куда и зачем идут. Но в данный этап жизни Рааб Химселф не знал куда и зачем шёл.
-Вобщем то, почему бы и нет. Только вот зачем тебе в катакомбы?
Он кивнул на её куртку,  которая топорщилась от выпирающей железяки.
-Снаряжение опробовать?

0

10

Хмурость собеседника не понравилась аловласой, которая в свою очередь заметно напряглась. Будто ей самой в кайф ходить с чужаками за спиной. Еще одно правило такой жизни. Никому нельзя доверять, иногда и своим глазам тоже. Неужто что-то заподозрил? Или я так плохо выгляжу? Хотя, да, бродягам не всякий доверится. Что ж, полностью оправдывает правило таких игр.
Проведя кончиком языка по зубам, Анна спокойно ждала ответа от него. Сегодня торопиться некуда, но хотя бы не в этом месте. Скоро вечер, не радовало, девушка и так мерзнет в своих явно не осенних вещах. В этот момент и последовали слова, так "сильно" ожидаемые Морин. Так же и вопросы, которые явно пришлись на чистое любопытство.
-Снаряжение уже 7 лет как опробовано мною. - С легким уклоном в сторону ответила обладательница штуковины на поясе. Так уж сильно видно? Ну и пусть видит, Аня же не собирается нападать на него, не тупая к счастью.
-В катакомбы, радость моего сердца, мне нужно за сведениями об одном человечке. Или не человеке, не важно особо.. А так как денег у меня нет, тамошним информаторам я отдам часть того, что выпало. - Продолжая говорить, она стала приближаться, в какой-то момент обходя уже попутчика.
-Не отставай. Раз мы пойдем пешком, то лучше лишний раз не оборачиваться на шорохи. - Махнув рукой, Марти двинулась легким бегом вперед, не так уж и быстро, догнать вполне можно.
--> катакомбы

0

11

Что ж, дальнейший маршрут более менее определён.
Прежде чем пойти за девушкой, Рааб оглядел улицу. Он увидел по крайней мере две пары выжидающих глаз. Падальщики уже почуяли, что как только незнакомцы уйдут, можно будет обшмонать оставшиеся тела. Стянуть одежду, выбить золотые коронки, если таковые есть.
Химселф про себя передёрнулся. Каким бы не был город Нова, но его трущобы, его пригород, его катакомбы - всё это были территории не принадлежащие ни закону, ни государству. Военные охраняли порядок, но только до тех границ, где солдат не начинали выжигать напалмом. А за время службы Рааб видел и такое.
Сейчас в высших кругах переполох из-за пропажи сенаторского сынка, а переполох имеет свойство распространяться. Скорее всего, снова задействуют военных, запустят государственные щупала во все щели города. Только вот не весь город однороден, значит, кто-то обожжёт эти самые щупала. А это значит новый приток вооруженных сил.
Не удивлюсь, если скоро на эту улицу заглянут мои ребята
Рааб незаметно ощупал свою куртку. Скоро надо будет пополнить запасы. С этими мыслями он двинулся за девушкой.
А ведь я даже её имени не знаю.
-------->катакомбы

Отредактировано Raab Himself (Вс, 18 Ноя 2012 19:45:55)

0

12

-В общем, ты понял? Вот фотография объекта. Насчет денег не переживай. Четверть сейчас, остальное - потом, - закончил вводную, человек, скрывающийся в тени.

Солдаты. Много солдат. Значит - большая "шишка", скорее всего, тоже вояка. Не могу понять. Зачем ему избавляться, от обычного солдата. Монах не вслушивался в монолог этого типа. Ему, как всегда, хватило услышать в начале "убрать", а в конце взять макулатуру. Ну, да, великоват. И жестянка - та ещё. Но убирать не вижу смысла.

-Зачем?
-Что, прости? - переспросил заказчик.
-Зачем от него избавляться? Какой смысл? - Пояснил Монах.
-Не. Твоё. Щенячье. Дело, - медленно, с паузами прорычал заказчик.
-Тогда половина.
-Что половина?! Говори понятнее! - начал заводиться человек в тени.
-Половина сейчас, половина - потом, - спокойно ответил Монах.

Наступила тишина. Ну, дружище, давай. Выкладывай. Обычный киборг или же тоже какая-то шишка? Монах пристально вглядывался в темный силуэт в коридоре заднего выхода полуразрушенного, практически необитаемого здания.

-Идёт, - наконец отозвался из тени человек.
Ага. значит всё таки шишка. Ну, или, по крайней мере, на дороге путаться может ещё долго. - улыбнувшись, подумал Монах, но сказал совсем другое, -Вот и ладненько. Какие сроки?
-Максимум - неделя.
-И ещё. Он, я посмотрю, парень не маленький и не желеобразный. В случае форс мажорных обстоятельств, деньги не возвращаются, и я исчезаю. - сказал Монах, и немного помолчав, добавил, - если, конечно, выживу.

Он забрал фотографию, деньги, и данные на цель. И так, "Бендер". Солдатик, значит. Да не простой - чугунный. Будем думать. Будем искать. Удаляясь от места встречи, размышлял Монах.

0


Вы здесь » "Апокалипсис 1.1" » Улицы города » Трущобы