"Апокалипсис 1.1"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Апокалипсис 1.1" » База "Небесного Пути" » Старая церковь


Старая церковь

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Сердце базы.

0

2

Чудом уцелевшая во время войны церковь на окраинах Новы. Здание выполнено в готическом стиле, соответствуя наивысшим требованиям как стиля, так и времени, в которое было построено (а это уже чуть более трех веков!); над входом расположена основательно пострадавшая статуя Девы-Марии, которую по мере своих сил и возможностей стараются восстановить хотя бы до более-менее пристойного вида. Под основным зданием церкви расположены извилистые и очень глубокие катакомбы, точной карты которых у официальных властей попросту нет. Ходят слухи, что нынешний "владелец" церкви умудрился изучить несколько верхних уровней (а может быть, и не только верхних), однако считается, что никому не известно, что скрывают глубины катакомб...

По иронии судьбы, именно здесь сейчас "базируется" община "Небесного Пути".

0

3

День начинался просто прекрасно - выглянуло солнце, паства мирно занималась своими делами - в общем, ничто не предвещало неприятностей. По собственному опыту Жозеф прекрасно знал, что именно это и является главной предпосылкой для неприятных известий и событий, однако отказать себе в удовольствии хоть немного насладиться утренним спокойствием и безмятежностью он не желал. Игривый солнечный зайчик прорвался сквозь витраж, чудом уцелевший в последней войне, и ласково скользнул по щеке Отца Жозефа, заставляя священника улыбнуться; пушистая трехцветная котейка важно прошествовала сквозь открытые двери, грациозно скакнула на скамью, освещенную солнцем, свернулась калачиком и, видимо, решила подремать в тепле.

За дверями послышался какой-то шум, и Жозеф, тяжело вздохнув, отправился посмотреть, что же на этот раз случилось с его "подопечными".
- В чем дело, дети мои? Что за шум, а драки нет? - вопросил священник у двух мутантов, тащивших человека в основательно некондиционном состоянии. При этом от "жертвы" не исходило никаких эманаций алкоголя или табака, что само по себе настораживало.
- Доброго утра, святой отец. - отозвался один из мутантов. - Тут такое дело... мы, как и обычно, обходили территорию - мы же сегодня дне... простите, в ночном бдении... А тут он - лежит, признаков жизни особо не подает, но, глядим - вроде дышит. Ну, мы и решили его доставить в наш больничный покой - мало ли, плохо стало, дойти не смог... - мутант замялся, но все же завершил фразу. - Роджер не всегда знает меру выпитому.
Остановив "конвой", Жозеф внимательно присмотрелся к некондиционному "телу". Он, действительно, знал этого парня, однако... алкогольное опьянение никогда не давало такого четкого и однозначного "аффекта", совмещенного с полной беспомощностью. А вот наркотические вещества (бывшие под полным и абсолютным запретом в общине) - нередко.
- Правильно мыслите, ребята. - Жозеф улыбнулся, однако радости в этой улыбке было гораздо меньше, чем хотелось бы и ему, и "конвойным" - глядя на священника, мутанты резко стали серьезнее. - Доставьте его в больничку, пусть Лейла посмотрит, чем ему можно помочь. И... предупредите ее, что мне в скором времени понадобится навестить этого пациента.

0

4

Южный блокпост--->

Подъехав на своем монстре ко входу церкви, Ардарик заглушил двигатель и вылез из кабины. Достав сигарету, прикурил ее пропановой сваркой и тут же ее выключил. Затянувшись оглядел строение. - Да, на совесть сделано, - подумал с восхищением.
- Святой отец! - прокричал контрабандист, - или вообще есть кто живой? - подходя к кабине, кричал Ардарик. Дотянувшись до руля, несколько раз гуднул. Гул был сильный, что аж отдавался эхом в округе.

Отредактировано Ardarik Vaanes (Чт, 29 Ноя 2012 19:27:33)

0

5

Откуда то с пустошей -->

Недели пути.
По выжженной земле пустошей.
Нелёгкое испытание для любого, но Амоках давно привык, его род деятельности как бы располагал к кочевому образу жизни...5 лет уже в пути.
Амок последний раз в своём пути к Нове остановился на привал, на невысоком холме в примерно 15ти километрах от города.

- А город то виден как на ладони.  Да, не мал самый развитый оплот послевоенной цивилизации, науки и искусства...со всеми причитающимися бандами и торгашами, борделями и диктаторами...прелестно.
Будет где развернуться.

Амок лениво перевернул жарящийся на костре хвост ящерицы(размером с коровью ногу), и продолжил осмотр города из видавшего виды бинокля. Он уже пару дней бродил по округе в ожидании рекомендованного ему коллегой связного-контрабандиста который должен был незаметно провести его в город, ввести в курс дел в городе, и помочь с ... инструментами. Обещанного похоже, как в той довоенной поговорке прочитанной Амоком в одной полуистлевшей книге ,нужно было ждать два года.
И ему уже это порядком надоело. Если связной не появиться сегодня, Амок будет пробираться в город своими силами, хотя ему и очень этого не хотелось - он успел в подробностях изучить южный блокпост на въезде в город(Металлодетекторы, минные поля по бокам, автотурели...и прочие радости фортификации).
Гул...далёкий и протяжный.
Бинокль метнулся вправо.
Полуразрушенная церковь к востоку, хотя видно что за зданием кто-то присматривает, кто-то обитает в нём, и раньше этот кто-то так не шумел. Быстро дожевав кусок хвоста и спрятав остальное под камень, походя засыпав костёр, Амок аккуратно лавируя между иссушенными кустами(не дай духи там ещё снайперы на крышах, а для ментального поля ещё слишком далеко) двинулся к церкви.

Никого не было на крышах, и в окнах...и у чёрного входа.
Лишь только волна чьего-то разума, волна искажённая пением духов машин.
Киборг.

Амоках скользнул в проход, попутно вытягивая из ножен пару похожих на зазубренные лепестки агавы синеватых лезвий (Мало кто когда-нибудь видел слепую кистепёрую рыбу с родных болот Мараисов, и уж точно никто не расскажет насколько остра её чешуя). Амок "напряг" свою нервную систему увеличивая силу своего эми-поля, не хватало чтобы его заметили из-за духов машин камер, детекторов движения и локаторов. Чёрный ход вёл в коридор выходящий в центральный зал церкви, были и ещё двери, запертые. Амок пригнувшись тенью проскользнул по коридору и выглянул в зал.

Как в книжках...высоченный потолок, балки...балки это хорошо...много скамеек, тоже хорошие укрытия...алтарь. Странное устройство напоминающее рупор на нём. И какой-то утыканный механодендритами тоскливый удод рядом с ним. Стоп. Это же связной. Ардарик, твоюж... где ты шлялся? И какого крысолака тут делаешь? Вопросы-вопросы. Шумел явно ты...на кой? Меня звал? Найти не мог?...или не меня. Вопросов то сколько, но расспросить как следует тебя я ещё успею. А вот на того кого ты ждал посмотреть интересно...

Амоках без звука кувыркнувшись ушёл за столб...проскользнул от скамьи к скамье и скрылся в нише неподалёку.

Отредактировано Amok (Чт, 29 Ноя 2012 22:46:28)

0

6

Гул гудка переполошил свивших под крышей церкви гнездо ласточек, и несчастные пичужки с тоскливыми воплями (наверняка предвещавшими скорый птичий апокалипсис) покинули насиженное место, чтобы унестись в неведомые дали. Скорее всего, они вернулись бы через пару часов, как отметил мутант, сидевший на крыше и практически сливавшийся с ней из-за своей сероватой кожи и личного маскхалата армейского образца. Сейчас дуло гранатомета недвусмысленно смотрело на "монстра", который издал последний "глас"... однако у стрелка были более чем явные сомнения, что орудие сумеет хотя бы поцарапать обшивку грузовика. Краем глаза он заметил какое-то движение, однако оно не повторилось, и пальцы, сжавшиеся на цевье, несколько ослабли. В то же время по рации полетел предупредительный сигнал - не территории посторонние...
Отец Жозеф был весьма и весьма удивлен приездом практически "к самому порогу" его недавнего собеседника, и скрывать этого нимало не пытался. Успокаивая по пути свою паству (с перепугу и неожиданности похватавшую табельное и не очень оружие и явно намеревавшуюся объяснить гостю, что ТАК бесцеремонно себя вести не следует) и втихую предаваясь греху сквернословия в самой черной его ипостаси, он дошел до дверей в общий зал. У выхода за ним бесшумными тенями скользнули двое вооруженных существ (человек и... мутант) и, не показываясь особо на глаза, но и не отставая, проследовали за священником.
- Горазд же ты, чадо, шуму-то наводить... - поприветствовал Жозеф Ардарика. - Можно было обойтись и без этого... еще бы чуть - и тебе бы начали популярно объяснять, что шумы мирские суть суета и тлен, и не след мешать им делам благочестивым. Причем, мнится мне, началось бы объяснение с прицельного залпа в бензобак твоей малышки... - усмехнулся священник. - В следующий раз попытайся как-нибудь по-другому заявить о себе. Здесь люди простые, незлобливые, но христианским терпением отличаются отнюдь не все... - с этими словами отец Жозеф подошел к своему собеседнику.
- Ведомо мне, чадо, за чем явился ты, и в состоянии я удовлетворить твои запросы. Хоть и не столь просты они, как хотелось бы... Прошу прошествовать в общий зал; на пороге такие дела не вершатся. - видя, что собеседник медлит, священник усмехнулся. - Не беспокойся, агнцы сии не станут вред причинять тому, кто не желал им зла.
Как будто в подтверждение слов священника двое его сопровождающих вышли "на свет божий", смерили Ваанеса долгими цепкими взглядами, опустили оружие и вновь исчезли в тенях старой церкви.
- Проходи, не опасайся. Слово святого отца - никто не тронет тебя на этой священной земле.

В это самое время в общей зале Амоку в спину ткнулось дуло дробовика и глухой голос произнес:
- Два шага вперед. Медленно. Руки держать на виду, не дергаться. Бронежигу в принципе все равно, что ты сделаешь, а нажать на курок я успею. - судя по тембру, голос был женский, однако его обладательница явно была настроена более чем решительно.

0

7

- Горазд же ты, чадо, шуму-то наводить... - поприветствовал Жозеф Ардарика. - Можно было обойтись и без этого... еще бы чуть - и тебе бы начали популярно объяснять, что шумы мирские суть суета и тлен, и не след мешать им делам благочестивым

- Уж извини,  святой отец, привычка, - затянувшись сигаретой, потушил ее аккуратно об левую руку, - и бензобак находится совершенно защищенном месте, над этим я позаботился хорошо, - немного усмехнувшись, - ибо лишние затраты никому не нужны, - последовав за святым отцом, положил потушенную сигарету в нагрудный карман своего красного, длинного плаща.
- И пока не перешли к делу, - повернув голову к святому отцу, - вам никаких ресурсов не нужно, ну там провизия, патроны, оружие... - приподняв бровь, в своей манере, с долей язвительности спросил Ардарик.

Отредактировано Ardarik Vaanes (Пт, 30 Ноя 2012 18:43:33)

0

8

Амок тем временем тихо сидел в нише за грудой ящиков слушал, изредка аккуратно выглядывал.

Святой отец? Штурмовой вариант какой-то прямо...ещё одна военизированная секта психопатов?

...Два огонька разума пронеслись над ним.

...коридоры второго этажа по бокам зала. Надеюсь от моего эми-поля сигнализация не будет сходить с ума как в тот раз в форпосте посреди пустошей, а просто тихо будет себе глючить и не замечать ничего. (Чертов безумный дух машин воплощенный каким-то горе умельцем начал выдавать предупреждения о полномасштабном наступлении противника).

Амок решил пока не вмешиваться и тихо сидеть до конца беседы. Но тут ему в спину уперлось что-то шибко смахивающее на ствол 20го калибра...а он то всё ждал когда же обладателю ствола надоест прятаться.

- Два шага вперед. Медленно. Руки держать на виду, не дергаться. Бронежигу в принципе все равно, что ты сделаешь, а нажать на курок я успею.

Голос и правда был женский, с приятной хрипотцой.

- Мадам мы не с того места начали знакомство...

Отступление на тему "Почему Амок не пользуется огнестрельным оружием".
1ая причина - оно шумит, даже с лучшим глушителем свист пороховых газов и щёлканье механизмов раздаётся далеко.
2ая причина - чтобы стрелять боец вынужден принимать жёсткую стойку, особенно с двуручным оружием, иначе его просто вырвет из рук.
3я причина - за примерно секунду до выстрела стреляющий крепко сжимает рукоять оружия и морально зацикливается на самом выстреле...сделать что-то другое или поменять прицел он уже не может. В эту секунду профессионал может попросту уйти с линии огня.
4ая причина - в бою на расстоянии до 7ми метров(зависит от быстроты реакции противника и скорости бойца) нож эффективней огнестрельного оружия(за исключением дробовиков с "утконосом").
5ая причина - пуля, дробь и любой другой снаряд летит куда хочет под действием дефектов нарезки ствола, заряда, кривых рук и ветра при больших расстояниях. Холодное метательное летит туда - куда бросил его ты(в случае промаха - сам дурак).

Теперь дети вы знаете что пуля - дура, а штык молодец...конец.

Амоках сделал резкий шаг назад попутно оборачиваясь и приседая.
Грохот выстрела. У девушки и правда отменная реакция, но из-за того что Амок толкнул ствол на неё она просто не смогла выстрелить раньше(огнестрельное оружие дети - это оружие дальнего боя, нефиг лезть с ним в упор), на спине, на куртке Амока остался красивый, похожий на комету, выжженный пороховыми газами след.
Ещё на половине оборота он ударил девушку локтем в солнечное сплетение, попутно отводя ствол дробовика подальше в сторону, и полностью развернувшись добавил апперкот основанием ладони.
Нокаут...

- Запомни **** - самки снизу...вот правильное положение.

Амок подобрал дробовик и посмотрел на то что осталось от ящиков.

Красивая горящая дырка на тот свет..."бронежиг" значит да...кумулятивный выстрел из дробовика?...они бы ещё ядерную боеголовку ему в казённик запихали...

Амок швырнул дробовик в центр зала и вышел нагло сложив руки на груди.

Ну что...будем танцевать знойное латиноамериканское танго? Или будем паиньками...

Отредактировано Amok (Пт, 30 Ноя 2012 17:59:18)

0

9

- Об этом мы еще отдельно договоримся, чадо. - улыбнулся священник. После этих слов в дверях появился широкоплечий мутант, несший в руках казавшийся детским по сравнению с его габаритами кейс. Почтительно передав свою "ношу" священнику, мутант, не обращая внимания на Ардарика, направился куда-то в глубины церкви.
- Можешь пересчитать, чадо. Я знаю, что ты недоверчиво относишься ко всему, что сделано не твоими руками, и не стану тебя за это осуждать - береженого бог бере... - договорить Жозеф не успел, ему помешал выстрел, прекративший пустые ящики в одной из ниш в лучину для растопки. Следом за выстрелом из ниши нагло вышло существо, скрестившее на груди передние конечности - скорее всего, мутант, но кто его знает... Как раз в той нише начиналась одна из многочисленных скрытых галерей (которые обитатели церкви между собой вольно именовали "кишками"), а следовательно, там должен был быть пост. Быстро прокрутив в голове список назначенных на сегодня в караул, и понял - пост Эмили... С одной стороны, это было плохо - девочка не справилась с этим уродом, а значит, он не так прост. С другой - это существо само не знало, какой осиный улей расшевелило, так что...
- Мира тебе, чадо. Не ожидал я, что кто-то придет и станет нападать на детей Божиих, свои судьбы мне вверивших... - священник огорченно покачал головой. глядя на нежданного гостя. - Тебе стоило бы поработать над приветствием к незнакомцам, не проявляющим агрессии в твой адрес, чадо...
Как раз в этот момент "вырубленная" девушка хорошенько двинула Амока сзади в пах, после чего наподдала коленом под зад согнувшемуся "гиганту" и, завершая свои действия, пинком отшвырнула его тело к ближайшей скамье.
- ЭМИЛИ! Сколько раз я тебя просил ДЕРЖАТЬ, ЧЕРТИ БЫ ТЕБЯ ПОДРАЛИ, СЕБЯ В РУКАХ?! - глос святого отца, казалось, протрезвил девушку, она виновато потупилась и подошла к Жозефу. - Ты опять вызвалась добровольцем на экспериментальную муть Лейлы? - девушка виновато кивнула. - Проклятие на твою голову, бесовка! - святой отец хотел было продолжить свой монолог, однако тут девушка начала медленно оседать. - Сколько раз я тебе говорил, что это НЕ доведет до добра! Кар! - из темного угла появился человек и застыл, ожидая дальнейших указаний. - Быстро доставь ее к Лейле! И передай ей, что если она снова будет испытывать свои "чудо-препараты" на наших без какой следует доработки, я лично ей... - тут священник вспомнил, что здесь как минимум двое посторонних, и уже более сдержанно продолжил. - Иди, чадо. поговорим потом.
Повернувшись к "уложенному" посетителю, Жозеф произнес:
- Не держи на нее зла, чадо. Она всего лишь делала то, что считала нужным. В оправдание хочу сказать, что многие снадобья нашего медика имеют странные, но по большей части полезные побочные эффекты...

0

10

- Можешь пересчитать, чадо. Я знаю, что ты недоверчиво относишься ко всему, что сделано не твоими руками, и не стану тебя за это осуждать - береженого бог бере...

По военной привычке, как прозвучал выстрел, Ардарик в мгновение ока вытащил свой "Джокер" из рукава, скинул визор на глаза и направил стволы в сторону грохота. Увиденное немного удивило механика. Девушка, встав на ноги, немного помассировала незнакомца, откинув его к скамейкам. Поняв, что уже ничего не сулит опасности, спрятал обрез снова в левый рукав.
- Думаю лучше я пересчитаю у себя в грузовике, - приняв кейс, снова подняв визор на лоб. Достав из бокового кармана конверт, сложенный из толстой бумаги, протянул его Жозефу.
- Тут карта как добраться до места под названием "Темный переулок, - не громко проговорил контрабандист, немного наклонившись к священнику, - там же написано кого искать и кто продавец. На счет продавца на сто процентов не уверен, ибо это только слухи, но то, что тебе нужно найдешь там...

0

11

Пост игрока Amok пропущен!

0

12

Приняв конверт из рук Ардарика, священник кивнул.
- Благодарю, чадо. Да не оскудеет рынок... чтобы было, чем заняться тебе и впредь. - степенно произнес Жозеф. Глаза священника уже не предвещали ничего особо хорошего человеку, чье имя находилось в конверте. - Сейчас же вынужден откланяться, дабы приступить к делу святому, для всегобщего блага необходимому. - с этими словами сященник сделал малозаметный знак рукой и бросил через плечо:
- Пять минут на сборы. Форма одежды - гражданская, бронежилеты одеть. Оружие скрывать, тяжелые стволы оставить здесь - полномасштабной операции никому не нужно.

>>>Клуб "Темный Переулок"

Отредактировано Jozeph Forge (Пн, 24 Дек 2012 04:11:56)

0

13

- И тебе доброй дороги, святой отец, - развернувшись, направился к выходу. - Дела идут хорошо, теперь следующая цель, - с этой мыслью вышел из церкви.

Дойдя до машины, залез в кабину и открыл кейс. Пролистав пару тройку пачек денег убедился, что все по честному . Положив кейс под сиденье, завел машину. Машина не сразу завелась, но как завелась показалось, что она вот-вот взорвется. Издав не тихий рык двигателя, рванул куда-то в пустошь.

0


Вы здесь » "Апокалипсис 1.1" » База "Небесного Пути" » Старая церковь