"Апокалипсис 1.1"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Апокалипсис 1.1" » Заброшенные территории » Заброшеный завод


Заброшеный завод

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

25 лет назад, этот завод был крупнейшим производителем протезов. Но после аварии его бросили, так как произошёл выброс вредных химических веществ. Спустя несколько лет, концентрация загазованности воздуха спала, но попытки проникнуть на завод проваливались одна за другой из-за существ, которые стали его новыми хозяевами за время отсутствия человека. Так что теперь это просто большая территория, с парой зданий и десятком труб, населённая неизвестными тварями.

0

2

<-------Трущобы
Выбрав подходящую крышу, Монах приготавливал место и планировал пути отхода.
Стрёмное место. Не нарваться бы ещё на нынешних обитателей. Благо их пока даже слышно не было. Установив пару растяжек на лестнице ведущей на крышу, он устроился на её краю и стал ждать. Если верить заказчику, объект должен был прибыть именно сюда. Взглянув на время, Монах закурил. Ещё пара часиков в запасе.

Вдалеке раздался зловещий вой. Монах обернулся на него, и выпустив дым из лёгких, сказал, -Ну и здоровяк ты уродился. А воешь чего? Башка так высоко, что Солнце припекает? - в паре километров от завода виднелась, внушительного вида, фигура странного, ни на что не похожего существа.
-Надеюсь это не ты - новый начальник завода. А то мне, как-то, неохота к тебе на ковёр, да на блюдечке с голубой каёмочкой. - проговорил Монах, глядя в даль.

Но вот он услышал рёв двигателей, -Явился не запылился, - подумал Монах и улёгся на позицию.

Осталось дождаться, когда машины остановятся, и объект высунется наружу.

0

3

<----Казармы

- Мы уже битый час шаримся по территориям, и ничего кроме вот, - щелкнул курок и со свистом игла пронзила здешнюю зверюшку, - этой живности! - проворчал в голос один из солдатов в броне костюме.
- Отставить разговоры! - повернувшись, чуть ли не всем корпусом, к ворчавшему, скомандовал Вилок.
- Я не понимаю... - начал вновь тот же солдат, но его прервало движение Карна рукой, поднятая в верх и зажатая в кулак.
- Впереди движение, сто метров, - проговорил Вилок взяв по крепче тяжелый игольник, уперев его в плечо. Показав правой рукой идти вперед, относительно быстро пошел в перед.

Рев, щелчек, глухой свист и очередная живность полегла мертвым телом.

- Командование походу ошиблось с местом, - опустив оружие, оглядел местность, - парень уже давно мог сбежать, - начали зарождаться не хорошие мысли в сторону командования, особенно мастера войны...

Отредактировано Vilok Karn (Ср, 5 Дек 2012 20:31:46)

0

4

Интересно, ты чувствуешь, что я смотрю на тебя? Что твоя жизнь на волоске?А, жестянка? Монах наблюдал за командой и объектом во главе. Значит ты не "шишка". Простой солдат, отличающийся от других лишь званием, и чем-то таким, за что тебя заказали. Черт возьми! Да где же у тебя уязвимое место-то?! Кажись нашёл. Бывай, дружище. Глухой щелчок и...

Взрыв! На лестнице! Монах обернулся. Какого?! Он ещё раз взглянул в окуляр, но ни трупа, ни бойцов нигде не было. Твою ж за ногу! И кого черти принесли по мою душу? Он отполз немного от края крыши, резко поднялся, перекинул ремень винтовки через плечо и... Второй взрыв! Значит ещё четыре пролёта, и гости здесь. Монах бросился к противоположному краю крыши. Там был пролом в ней. Пробегая мимо двери, ведущей на лестницу, у него внутри всё похолодело.

То, что на мгновение позже приземлилось туда, от куда он только что отпрыгнул, было похоже на медведя, но вместо шерсти - лоснящаяся кожа, серого оттенка. Лапа раза в полтора больше головы нормального человека. Лишний ряд зубов. Монах, после прыжка, по инерции прокатился ещё метров пять. Сорвав с бедра пистолет-пулемёт он выпустил очередь по мишке и бросился дальше к разлому. Существо издав утробное рычание, переходящее в непонятный вой, бросилось следом.

Где-то внизу, на первых этажах, раздался похожий вой. Донеслись крики солдат и зазвенел метал, от которого рикошетили иглы.

Когда до пролома оставалось чуть меньше десяти метров, Монах получит весомый толчок в спину, и оставшееся расстояние пролетел, угодив точно в разлом.

0

5

- Карн, я покурю по быстрому, - начал было снимать шлем один из солдатов, как его прервал взрыв. Только повернувшись к источнику шума как прозвучал еще один. Груды бетона и метала повалились на пол с жутким грохотом. Немного утих лязг, как за ним послышался вой какой-то твари.
- Открывать огонь по усмотрению! - Встав боевую стойку, приказал Вилок.
Карн обратил внимание на детектор движения, который был настроен на движения размером в человека и больше, уловил кого-то бегущего с верху.
- Сиро, Тэл! За мной быстро, нет смысла их бить! - после нескольких безуспешных выстрелов, скомандовал Вилок и побежал в сторону куда указывал радар. Твари как будто и не замечали крупных игл. Не смотря на всю мощность оружия командующего, иглы просто застревали в коже монстров. Пробив не одну бетонную стену своим кулаком, солдаты выбежали в просторный цех.
- Доложить показатели радаров! - поступил очередной приказ от командующего, который осматривал цех на предмет движений.
- За нами хвост! - доложил первый.
- Мальчишка где-то наверху, на нашей платформе нет! - отрапортовал второй.
- За мной! - Вилок быстро найдя подходящую лестницу, ринулся, напрягая все сервоприводы, к ней.

0

6

Кубарем прокатившись по полу, Монах скорчился от боли. Черт. Главное чтобы переломов не было. Хорошо хоть ПП не выронил. Он открыл глаза и увидел, как медведеобразное существо, спрыгнуло в разлом. От его приземления, под ним побежали трещины.

Дав короткую очередь, Монах подорвался и ринулся к лестнице. Так. До четвертого этажа. Там в окно на соседний цех. Надеюсь там этот отстанет, да друзей его не будет, - размышлял Монах, петляя между опорными колоннами. -Эй, лысый! Чего ты докапался до меня?! Нет у меня твоей шерсти! Слышишь? Нету! - скорее для собственного успокоения, чем в надежде, что мутант его поймет и прекратит преследование, кричал на бегу Монах.

Но видимо монстр понял Монаха, и ему это не понравилось. Снова издав вой перемешанный с рычанием, существо сделало резкий рывок, и ударом выбило Монаха в окно. С этажом просчитался. Всё таки с лестницы на пятом ушёл, - подумал Монах, и грубо приложился спиной о крышу цеха.

Следом за ним спрыгнул и монстр. Расстояния между человеком и мутантом было метров тридцать. И тогда Монах, медленно отползая, стал высаживать патроны в облысевшего медведя (медведя ли?), но тот не замечая свинцовых мошек, двигался к своей жертве. Как вдруг он яростно взревел, а в воздух взлетела струйка чего-то, видимо бывшего кровью этого существа. -Не в бровь, а в глаз, засранец!!! - со смехом прокричал, перезаряжая свой пистолет-пулемёт Монах.

От чудовищной боли, монстр кинулся на Монаха и, ударив лапой, откинул его к стене. От удара у Монаха поплыло в глазах. Последнее, что он видел - раскрытая пасть мутанта. -Спаси и сохрани... - промычал Монах и отключился.

0

7

-Он, нет они здесь! - добежав до этажа, воскликнул один из солдат.
- Что значит они? - грозно прорычал Карн, - а все вижу, у нас гости, будте готовы ко всему девочки! - с радостью в голосе проломил очередную стенку своим большим кулаком. Вбежав в комнату, Карн сразу заметил монстра, но не сразу вспомнил, что оружие его не берет. Выпустив очередь игл, отвлек мутанта на себя.
- Уводите мальчишку! - зацепив тяжелый игольник на рюкзак, встал в стойку для ведения ближнего боя, - надеюсь броня выдержит... Лысый медведь кинулся с начало на одного из солдат, но Карн его траекторию сбил ударом в бок. Зверь взвыл, наверно от боли, а может от злости, никому это узнать не суждено. Животное довольно быстро стало на ноги и взревев кинулось на Вилока. Уйдя от нескольких таких прыжков, монстру наконец удалось повалить солдата на ноги, путем пробивания бетонного пола и опор помещения. К этому времени двое успели вытащить парня на безопасное расстояние за пределы завода и надеть наручники и на всякий случай связать леской ноги у руки.
Прошло не много времени. Много грохота происходило из недр здания, было такое ощущение, что старое здание скоро рухнет и погребены будут все, кто находится внутри.
Наконец шум утих. Из пыльных ворот, прихрамывая вышел командир взвода держа в одной руке челюсть медведя, в другой свой игольник с оторванной лентой. Шлем висел покореженный на поясе, во рту уже виднелась сигарета. На броне зияли глубокие порезы, через которые были видны слои и разные провода.
- Молодцы ребята, не подвели меня, - похлопав одного из солдат по плечевой пластине, - сегодня с меня выпивка, - кинув взгляд на пойманного. Опрокинув связанного на спину, Карн резко изменился в лице, увидев кого они поймали. Двое солдат увидев лицо командира переглянулись и пожали плечами в недоумении. - Так спокойной Вилок, они не знают кого мы взяли, б*ять, да я же сам не знаю кого мы повязали! - промелькнула мысль, когда Карн упал на землю.
- Так ладно, команда следующая, привал, - затянувшись сигаретой, - перекур и ждем пока е
этот проснется,
- подобрав мелкий камушек, закинул в связанного. Двое с легкой радостью на лице поснимали шлема и так же уселись на землю закурив...

0

8

-Ммм... - придя в сознание, от боли промычал Монах.

-Командир! Очухался, наш мальчуган! - Крикнул кто-то рядом.

Мля... Повязали. Ксяк, парень, косяк. Зараза, какие же у меня веки тяжёлые. Ладно, жив -  уже хорошо. Правда, видать, мне не долго осталось. Сколько голосов слышно? Два? Три? Плюс командир. А сколько их ещё? Ещё и связан. Засада. Монах лежал на земле. С трудом открыв глаза - огляделся. Двое бойцов стояли рядом и о чем-то беседовали. Монах не вслушивался в разговор. Сейчас он был озадачен своим положением.

-Кто ты и как здесь оказался? - спросил, подошедший, командир отряда.
-Водички не найдется, железяка? - пропустив вопрос мимо ушей, поинтересовался Монах.
-Дайте ему воды, - распорядился Вилок, - -А грубить не стоит. Не в том ты положении. Мне повторить вопрос? - обратился он уже к Монаху.
Напившись воды, Монах отрицательно качнул головой, -То, что ты услышишь - тебя не обрадует. Я, как бы это сказать, - киллер, что ли. Ты - цель. Про того, кто заказал, можешь не спрашивать. Мои клиенты, зачастую, - "мистеры анонимы" или "госпожи инкогнито". Но чаще - мистеры. - Монах взглянул плывущим взглядом в глаза своей цели.

Везунчик ты, однако.

0

9

-То, что ты услышишь - тебя не обрадует. Я, как бы это сказать, - киллер, что ли. Ты - цель. Про того, кто заказал, можешь не спрашивать. Мои клиенты, зачастую, - "мистеры анонимы" или "госпожи инкогнито". Но чаще - мистеры.

- Да парень, ты влип крупно, - затянувшись после чего выдув дым в лицо киллеру, предварительно присев на корточки рядом, - судя по всему ты толком не имплонтирован и понятия не имеешь с кем связался, - вытащив сигарету из рта, посмотрел на нее по вертя в толстых пальцах.
- Как вы думаете, ему сильно больно будет от нее?, - указывая глазами то на сигарету, то на паренька, обращаясь своим подчиненным. После секунды молчания, - не думаю, все таки выжил после этого монстра, - начал говорить один из солдат. После слов, Карн выдержал еще не большую паузу и потушил сигарету об рану связанного. - На меня заказ, могли бы когонь, более лучше послать, или денег не хватило, - подумал Вилок смотря на остатки сигареты.
- А теперь у тебя есть выбор, - встав на ноги, положив оружие на плече, - или ты добровольно соглашаешься идти с нами и мы забираем все, что у тя есть, или оставляем в таком виде мы забираем все что при тебе есть, - усмехнувшись, чуть наклонил голову.

0

10

- Как вы думаете, ему сильно больно будет от нее? - указывая глазами то на сигарету, то на паренька, обращаясь своим подчиненным. После секунды молчания, - не думаю, все таки выжил после этого монстра, - начал говорить один из солдат. После слов, Карн выдержал еще не большую паузу и потушил сигарету об рану связанного.

Монах поморщился и зашипел. Зато обеззаразил, зараза. И сознание чуть-по-чуть прояснил, - он усмехнулся.

- А теперь у тебя есть выбор, - встав на ноги, положив оружие на плече, - или ты добровольно соглашаешься идти с нами и мы забираем все, что у тя есть, или оставляем в таком виде мы забираем все что при тебе есть, - усмехнувшись, чуть наклонил голову.

-Заманчивы оба варианта, - Монах выдержал паузу. Решение. Решение. Что делать? С ними? Как вариант выполнить заказ. Чертов мишка. Помял меня хорошо. Так, не о том думаешь, дружище. Явно не оставаться. Хотя... Нет. А если отпустит? Мысли роились, в плохо соображавшей после поединка с мутантом, голове. Лады... С вами, - выдавил из себя Монах, -Но требую гарантии, что я и мои вещи будут целы. И, это, одолжи сигаретку, а то до своих в таком положении и акробат не дотянется.

Отредактировано Monach (Чт, 6 Дек 2012 01:26:22)

0

11

-Но требую гарантии, что я и мои вещи будут целы.

Снова присев на корточки, жужжа сервоприводами.
- Какие вещи? - удивленно спросил Карн, - ета сумка с барахлом и тупые ножи с питолетом? - Перевернув сумку верх дном, вывалив только недавно сложенные вещи которые были при киллере, - я даже боюсь назвать Это - оружием, - взяв двумя пальцами правой руки ПП, сделав акцент на слово. В латных перчатках Карна, пистолет казался игрушечным, - ах да, совсем забыл, - положив в сторону огнестрел, протянул правую к ножу на щиколотке парня.
- А если я не соглашусь твои игрушки оставить целыми? - вытащив нож из ножен провел лезвием по запястью левой руки, игнорируя просьбу связанного. Нож чуть скрипнул, но не оставил даже царапины.
- Блин, вы поглядите, он даже не заточен, - чуть рассмеявшись, глянул в сторону солдат.

0

12

И это – солдат? Солдат, презирающий оружие, которое ему не по душе? Любитель. Воин, способный только выполнять приказы, да путаться у кого-то под ногами. Монах смотрел на командира отряда с равнодушием, в котором читалась малая доля презрения. Интересно, как бы ты себя вёл, если бы я не сказал, что оказался здесь для того, чтобы убить тебя? Наверное, предложил бы помощь?

- А если я не соглашусь твои игрушки оставить целыми? - вытащив нож из ножен провел лезвием по запястью левой руки, игнорируя просьбу связанного. Нож чуть скрипнул, но не оставил даже царапины, - Блин, вы поглядите, он даже не заточен.

-Если ты откажешь мне в сохранности моих вещей и моей жизни, то лучше оставь меня здесь, - не обратив внимания на издёвку Вилока, решительно ответил Монах.

Ну и вляпался же я. Что делать? Мне уже всё равно конец. Помочь ему что ли? А то я сомневаюсь, что эта груда железа способна здраво рассуждать.

-Слушай, я понимаю, что моя жизнь сейчас в твоих руках. И не в моём положении давать тебе советы, мистер «железный человек». Только вот думаю, что человек, пришедший ко мне с… - Монах замолчал, подбирая слово, - «просьбой», вряд ли отцепиться от тебя, пока ты будешь на этом свете. Я бы на твоём месте - исчез, - ни одна мышца на лице Монаха не дрогнула, -И всё-таки, родной, угости табачком, а? Курить охота, аж ушки вянут.

0

13

Слушай, я понимаю, что моя жизнь сейчас в твоих руках. И не в моём положении давать тебе советы, мистер «железный человек». Только вот думаю, что человек, пришедший ко мне с… - Монах замолчал, подбирая слово, - «просьбой», вряд ли отцепиться от тебя, пока ты будешь на этом свете. Я бы на твоём месте - исчез

Карн воткнув нож парня в высохшую землю по самую ручку и посмотрел на небо.
- Исчезнуть, - пробурчал хмыкнув, - в отставку мне еще рано, а потом будет поздно... - выдержав долгую паузу, - я не хочу отсиживаться в норе, как последний наркоман, боясь, что меня убьют, - доставая нож, большую похоже на мачету, из ножен на поясе, вновь выдержал большую паузу, - надеюсь ты знаешь, что такое честь и я оставлю тебя в живых с твоими вещами и тремя сигаретами, в замен, - приблизив острие ножа к носу Монаха, - на то, что ты оставишь меня и не будешь за мной охоту вести. Карн не боялся мальчишку, просто не хотелось убивать невинного, он просто делал свою работу за которую заплатили. Осмотрев снова паренька, срезал леску с ног и махнул рукой, чтобы сняли наручники.
- Знаешь, прежде чем брать следующие заказы, я тебе посоветовал с начало набраться боевого опыта, - встав на ноги, чуть наклонившись протянул руку парню, - а потом охотится за такими как я, - криво улыбнулся.

0

14

-Надеюсь ты знаешь, что такое честь, и я оставлю тебя в живых с твоими вещами и тремя сигаретами, в замен, - приблизив острие ножа к носу Монаха, -На то, что ты оставишь меня и не будешь за мной охоту вести.

Ты гляди! Пощадил. Вот это удача. Второй раз за день остаюсь в живых. Спасибо, Отче. Монах был удивлён такой снисходительности.
-На счёт охоты, не переживай, ты теперь не моя цель. Знаешь, я тебя даже запомню... Шшш..., -Монах потёр, начавшие затекать, запястья, -...Ты ведь у меня первый, - снайпер улыбнулся, прикурил и подмигнул своей бывшей цели, -Ну, провал. За совет - спасибо. Переоценил я свои силы. Я, пожалуй, пойду. Спасибо за жизнь и, - Монах глубоко затянулся, затем медленно выпустил дым, -Сигареты. Удачи. Нужен буду, пробей на улицах, где я.

Монах надел рюкзак, накинул на плечо винтовку и зашагал прочь, напевая:

"Эти пули разрывные
Долго заживает рана
Этот снайпер не промажет
Поздно или рано."

-------> Бар "О...крытая дверь"

Отредактировано Monach (Пт, 7 Дек 2012 10:33:05)

0

15

Подождав пока парень уйдет на достаточное расстояние.
- Так салаги, у кого работает связь? - смотря на двух подчиненных.
- У меня, - чуть ли не в один голос ответили солдаты.
- Значит так, свяжитесь с базой и скажите, что мы разделились и я ушел один, а вы погуляйте немного и возвращайтесь на базу, - после сказанного солдаты встали смирно и отдали как положено честь, - выполнять приказ, - и двинувшись следом за парнем, пристегнул игольник на рюкзак. - Надо посмотреть куда он направился, вдруг на заказчика на найдем.

Улицы города ----->

0

16

<----
Логово Сэнди

- Это не то.. нет... нет.. о, вот! - Сэнди вытащила из под трупа рейдера небольшой ящик, в котором покоился любимый мутанткой сухой паек. Армейского типа. Редкая штука. Только в ней можно найти достаточно вкусные консервы, чай, кофе, сливки и разумеется, шоколад! Шоколад, просто сокровище в жизни мутанта Сэнди. Перебиваться порчеными консервами и покрытыми плесенью питательными батончиками весьма удручающе. Нахождение цельного и не порченого армейского пайка всегда было праздником в ее жизни. С этим могло сравниться разве что нахождение дикого животного пригодного для пищи. Но в нем все равно не было шоколада, а значит это уступало сухому пайку.
Закинув паек, в сумку, что висела на ремнях у бедра, Сэнди выпрямилась. Вокруг остатки от рейдерского конвоя. Пара взорваны машин, каркасы которых были черны от копоти, а их части лежали вокруг в радиусе метров двухсот, а может и больше. Когда она пришла, все уже так и было. Трупы, ломаная техника, пустые гильзы, выжженные пятаки земли. Помимо ценного пайка, она нашла тут запасные свечи для генератора, фляжку с водой, которая чудом не пострадала, крупные сварочные очки, которые Сэнди тут же примерила. Немного жали да и зеркала не было, что бы проверить их пригодность. Закинув их в сумку к остальному добру, мутантка двинулась дальше. К лесу из металлических труб, в центре которого стоял огромный завод, напоминающий Сэнди замок. Вообще, она никогда не видела настоящих замков, но ей казалось, что они выглядят именно так.
Было удобно пробираться через трубы. Если тут и есть люди или еще кто, врятли они заметят девушку-мутанта, что ловко и непринужденно пробирается через металлические корни пущенные давным давно, но уже мертвым деревом. Место не выглядело разграбленным.  Скорее люди тут редкость и поэтому все самое лакомое осталось ей. Сэнди от предвкушения невольно расплылась в широком оскале.

Отредактировано Sandy (Ср, 23 Дек 2015 20:10:00)

0


Вы здесь » "Апокалипсис 1.1" » Заброшенные территории » Заброшеный завод