"Апокалипсис 1.1"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Апокалипсис 1.1" » Флэшбэки » Новые тела


Новые тела

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Игроки
Alex Riley
Kerry Snipes

Сюжет
После взрыва на PQ-116, Алекс и Кэрри попадают в военный госпиталь, где обоим предстоит пройти реабилитацию.

0

2

Писк аппаратуры, словно колокол, эхом отзывающийся в черепной коробке. Пик. Пик. Пик. Пик. Любому надоест это "пик-пик", однако это был тот самый раздражающий момент, когда ничего не можно сделать. Ты вынужден просто лежать и слушать это мерное пищание твоего сердца на энцифолограмме. Секунды превращаются в часы, а минуты - в вечность. И весь мир перестает существовать. Есть лишь это мерзкое пищание на ухо.

Пик. Пик. Пик.

С другой стороны, возникает интересное и обнадеживающее ощущение - ты живой. Ты слышишь. Ощущаешь. Чувствуешь. В первую очередь раздражение. Жутко бесящее ощущение, как капель с плохо загерметизированного крана в пустой квартире. Мерная утомительность. И отвратное ощущение собственной беспомощности. Впрочем, весь негатив перекрывает единственная мысль, которая, словно свет в конце длинного туннеля напоминает тебе - ты живой. Ты дышишь. Ты чувствуешь. Пусть даже и раздражение - но ты жив, черт подери! Ты обманул саму смерть! Да это же повод плясать от радости, не так ли, дружище?! Что? Постель?! Да черт с ней, вскакивай и пускайся в пляс! Йе-хуу, ведь ты живой!

Пик. Пик. Пик.

Алекс открыл глаза - резко, спонтанно. Изображение казалось жутко размытым, мир расплывался перед глазами. Проклятая энцифолограмма противно пиликала на ухо, заставляя Алекса сократить мышцы, чтобы поморщиться. Вышло, хоть и не очень удачно. "Проклятье..." голова болела, словно по ней только что разрядился танк "Что... где я?". Он силился вспомнить. Глаза капитана унеслись назад во времени, прокручивая в памяти страшный фильм. Штурм электроподстанции. Взрыв. Собственные руки, летящие перед глазами. А после кромешная тьма. "Точно" Алекс часто-часто заморгал, пытаясь восстановить зрение "Мы штурмовали подстанцию и я подорвался на минах!" у него закружилась голова. Перестав и оставив глаза в покое на некоторое время, Алекс вновь разлепил их. Изображение стало четче - теперь капитан видел потолок и стены. "Проклятье... Госпиталь" первая логичная мысль "Стены не замызганы. Оборудование современное. Я не привязан. Значит, я в Нове" нить увенчалась успехом. Сперва не поверив происходящему, Алекс усмехнулся. Вышло - он победил смерть! Смог вернуться живым. Хихикнув, он поднес руку ко лбу.

Стоп.

"Мне же оторвало руки. Я... я точно помню!" он поднес руку к глазам. Черненая сталь энергично блестела в свете люминисценте, Проследив глазами свою руку, Алекс перевел взгляд на плечо. Так и есть - сталь "сплавили" с его кожей и костями. "Обалдеть".
-Любопытно... - пробормотал Алекс, вертя перед собой новую руку.

0

3

Кэрри лежала и смотрела в белый потолок больничной палаты. Неделя. С тех пор как все случилось, прошла целая неделя. Все это время девушка задавалась единственным вопросом как там шеф, ребята... Окончательно доканав медсистер, она выяснила что больше всех пострадал именно шеф. Взрывом ему оторвало руки. Его буквально достали с того света.

Эта неделя была для Кэрри сущим Адом. Сначала очнуться без руки, потом перенести операцию по протезированию и остальное время кричать по ночам от фантомных болей. Девушка не могла найти себе места.
- Черт! Какая же я жалкая, не могу встать и пройти пару-тройку палат, чтобы узнать как там шеф! Б**ть! - Кэрри сжала челюсть. - Хватит тут прохлаждаться! Давай развалина! Вставай! - приказала себе девушка и сделав усилие, поднялась. Мир завращался, пытаясь снова уложить её в кровать, но Керри выстояла. Индикаторы тут же противно запищали, возвещая о резком повышении давления. Этот писк безумно раздражал. Девушка содрала с себя все пищалки. Накинув на себя серый больничных халат, девушка встала с кровати и обняв капельницу,  двинулась к выходу из палаты. Тело болело, швы на бедре и животе натянулись намереваясь разойтись. На длинный продолжительный писк, издаваемый приборами, сбежался персонал госпиталя.
- Вам еще рано вставать! Швы могут разойтись. - воскликнула одна из медсистер. - Да мне насрать! Надоело лежать как овощ! - Керри не задумываясь о последствиях врубила свои импланты, от чего в глазах поплыло от перегруза на еще не окрепший от случившегося организм. Но девушка решила не сдаваться просто так. Давай, мешок с костями. Двигай к шефу. Он небось уже во всю скачет, а ты тут не можешь даже пройтись!

Растолкав всех ошарашенных медсистер девушка, облокачиваясь на капельницу двинулась по коридору, в сторону палаты Райли.Путь оказался сложнее, чем она предпологала. Даже при включенных имплантах тело болело и было очень тяжело передвигаться.
Наконец Кэрри достигла своей цели. Девушка облокотилась на стену у прохода и отдышалась. - Умничка... - похвалила она себя.

Девушка тихо заглянула в палату, как раз в тот момент, когда шеф с удивлением маленького мальчика разглядывал свои новые руки. - Алекс... Ты очнулся... Еще бы ты не выбрался... - девушка улыбнулась и ей хотелось расплакаться. Этот избыток чувств сподвигал её кинуться сейчас к нему в радостных слезах и крепко прижаться к нему. Кэрри будто поразила молния и её выкинуло из этого состояния переизбытка чувств. Она поймала себя на мысли, что впервые за все время назвала шефа по имени, пусть и в собственных мыслях. - Какого черта это сейчас было?.. - девушка не стала продолжать выяснять причины, ибо от перегружа и вертикального положения её тела, ей становилось плохо. Она постучала правой рукой о стенку, привлекая внимание Райли.

- Привет, шеф! Ну, рассказывайте, каково это вернуться с того света? Видели ли тонель со светом в конце? - с улыбкой сказала девушка.
Она стояла в дверях совсем не такая какой привык ей видеть Райли. Её обычно безумно удоженные волосы сейчас естественно лежали и приятно обрамляли лицо девушки. Серый халат будто успокаивал её и придавал какой-то особый шарм. Из под халата было видно только органическую кисть левой руки, сам же металл видно не было. Голова была перебинтована, а на левом глазу красовалась повязка, из под которой виднелась пара швов. Кэрри выглядела помятой, ещё бы, её не хило зацепило осколками, да ещё и рука. Но почему-то это усталое спокойствие ей очень шло, даже немного делало её взрослее. Она, на сколько это возможно, стойко прошла путь до кресла рядом с кроватью и села, гладя на... Алекса. - Эй, не смотрите на меня так, будто призрака увидели. Я жива! - усмехнулась Кэрри.

Отредактировано Kerry Snipes (Пт, 30 Окт 2015 01:10:50)

0

4

ОН медленно сжимал и разжимал пальцы, будто не веря своим глазам и ощущениям. Протезы работали исправно, нервные окончания даже не барахлили -  Алекс убедился в этом легонько кольнув палец. Ощущения были, но назвать их человеческими можно было с большой натяжкой. Хотя, была в этом и приятная сторона - он выжил после разрыва фугаса. Он не инвалид, ему заменили руки и вытащили осколки из тела. Ощупав лицо, Райли пришел к выводу, что ему также поменяли глаза - это доказывали две железные дуги из которых, по идее, появлялись защитные линзы-хамелеоны. Он видел их у своего начальства. "Неслабо".

Как оказалось, он был здесь не один. Конечно, он помнил, что с ним был его отряд, но он искренне считал, что ребят задело мало - все-таки они были снаружи. Лишь Керри, вошедшая с ним в здание, могла пострадать. И будто бы по желанию тут же открылась дверь и в проеме показалась она.
- Привет, шеф! Ну, рассказывайте, каково это вернуться с того света? Видели ли тоннель со светом в конце? - она выглядела помятой. Еще бы, взрывная волна была неслабой. Алекс также углядел механическую руку, выглядывающую из рукава больничного халата. - Эй, не смотрите на меня так, будто призрака увидели. Я жива!
-Вижу. - прохрипел Алекс. Голосовые связки не должны были пострадать, однако голос капитана хрипел. "Видимо, я просто долго не разговаривал... Интересно, сколько я уже тут валяюсь?". - И ты все также болтаешь без умолку, сержант. - Райли попытался улыбнуться. Вышло, хоть и немного фальшиво, больше походя на звериный оскал. - Как дела, Кэрри? - он кивнул на её руку. - Тебя тоже задело, да? И как долго мы тут валяемся? Кстати, что с ребятами? Шутгарт, Айзек, Сэм, Тимми, Фарид - ребята живы? - ему подкатило к горлу и он смачно отхаркнулся, сплюнув в утку. - Ох, как же полегчало... Кхм, да. Извини, сержант. - капитан немного потупился - все-таки девушка.

0

5

- Вижу. - прохрипел Алекс. Голосовые связки не должны были пострадать, однако голос капитана хрипел. - И ты все также болтаешь без умолку, сержант. - Райли попытался улыбнуться. Вышло, хоть и немного фальшиво, больше походя на звериный оскал. - Как дела, Кэрри? - он кивнул на её руку. - Тебя тоже задело, да? И как долго мы тут валяемся? Кстати, что с ребятами? Шутгарт, Айзек, Сэм, Тимми, Фарид - ребята живы? - ему подкатило к горлу и он смачно отхаркнулся, сплюнув в утку. - Ох, как же полегчало... Кхм, да. Извини, сержант. - капитан немного потупился - все-таки девушка.

- Мы в больнице шеф, не парься. - проскользнуло у Кэрри, но она этого не заметила и просто улыбнулась. - Ну, язык мне не оторвало, так что вам придётся терпеть мою болтавню ещё о-о-очень долго, шеф. - усмехнулась девушка и уселась поудобнее. От такого перегруза ей стало немного плохо, что отразилось на цвете её лица. - В целом, я не плохо. Решила вот к вам прогуляться. Честно сказать, это было очень тяжело. Никогда не думала, что пройти три палаты окажеться целым испытанием на выносливость. Надеюсь ничего из меня не выпадет теперь... - девушка засмеялась и чуть схватилась за бок, ибо шов "зашевелился". - Ауч!.. Да и как в целом, - продолжила Кэрри обнажая железо. - Сплав похуже вашего, конечно, да и работа грубовата, но мне нравится. Это как раз в моём стиле, вам не кажется? Вообще, грех жаловаться... Рука малая плата за то чтобы остаться живой. - Кэрри радостно улыбнулась. Не смотря на бледность её лица, девушка не казалась больной, а даже как-то наоборот. - С ребятами всё в порядке, отделались парой царапин, не то что мы с тобой. - Девушка снова не заметила как осеклась.

Она внимательно осмотрела Алекса. Сейчас в нем было что-то ещё более завораживающее, нежели раньше. Повисла тишина. Кэрри будто "зависла", но потом резко встрепенулась, поняв, что эта пауза выглядит странно. - А... Ну... Мы тут уже где-то полторы недели, даже меньше. Я очнулась через пару дней после взрыва, а вам понадобилось больше из-за операции да и состояния в целом. Нам сказали что вы можете не выкорабкаться... Я беспокоилась за вас... - последнее слово прозвучало как-то смято и даже смущенно. - Но я знала, что Алекса Райли так просто не возьмёшь!.. - Кэрри искренне улыбнулась. Вдруг в глазах как-то всё поплвло и девушка стала бледнее, чем раньше. Она попыталась встать, но попытка не увенчалась успехом. - Шеф, я тут посижу немного, ладно?.. А то мне что-то не... - глаза девушки закатились и Кэрри просто вырубилась. На сером халате в районе живота начала проступать кровь, медленно расползаясь превращаясь в большое пятно.

0


Вы здесь » "Апокалипсис 1.1" » Флэшбэки » Новые тела