"Апокалипсис 1.1"

Объявление

Дата: 2345 год. 15 октября. Время: вечер.

Погода: облачно, без осадков +5...+10.

◆Гостевая◆
◆Информация о мире◆
◆Сюжет◆
◆Правила◆
◆Импланты◆
◆Оружие и техника◆
◆Фракции◆
◆Расы◆
◆Должности и ранги◆

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов

Рейтинг форумов Forum-top.ru

◆Тут может быть ваша реклама :D◆

DAVOS

» Time of Magic

◆Друзья!◆

Наша ролевая снова открывает свои двери

для всех желающих!

Над форумом ещё ведётся работа,

но регистрация игроков и отыгрыш набирают обороты!

По вопросам Акций и всего остального обращаться в

◆Гостевую◆

◆Новости◆

◆Объявления◆

◆РАЗЫСКИВАЮТСЯ◆

Основные персонажи

Разыскиваются бойцы отряда

Т-141 "Альфа-протокол"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Апокалипсис 1.1" » Торговый район » Научный центр "Core+"

Научный центр "Core+"

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

<---- Дома-улья

-Матерь божья!

Что-то грохнуло, крякнулось и покатилось, а потом из кучи выпала Аня, с трудом дыша сквозь натянутый на лицо платок. Она щурилась от света, одежды, режущего глаза неизвестного запаха, в общем, производила впечатление повстанца, который едва-едва не прибил старушку около борделя. Честно говоря, мутантка была в чистейшем незабвенном ахуе. Да-да. Гепард пронёс девушку с такой скоростью, что у неё закружилась голова от непривычки. Первый раз использование имплантанта, немного переборщив, но выжив, Марти привалилась к стене около двери. Постучать в этот мощный кусок железа? А её не трахнет чем-то? Нет?

А ведь как войти? Серьёзно. Я не помню и завтрак свой, но, вроде, меня только выпускали отсюда..

Очки на макушке немного сползли, и Анна с облегчением ощупала их руками и опустила на нос, предварительно вытерев выступившие слезы. Вот жеж черт, вроде не такая пышная у барышни прическа, чтобы не почувствовать их, можно тогда было избежать противных ярких пятен, что мелькали перед взглядом, а желтый цвет вообще делал их невыносимыми. От легкой тошноты и головокружения она сдалась и один раз слабо пристукнула по двери.

-Злости бы мне побольше, так не на что злиться. Нет, могу поплакать, найти повод в моей никчёмной жизни для истерики.. Оооо, я осталась одна, все мужчины от меня сбежааали.. - Наигранно несчастно простонало существо с копной растрёпанных волос и утерла краешек глаз растянутой футболкой Монаха. Впечатление портили приподнятые для этого очки.

0

22

Сидя в своей комнате, Рой отдыхал после обдумывания плана похода. Он сидел в старом, немного потрёпаном кресле. Слева от него лежал Пёс. Наслаждаясь покоем он не сразу заметил взволнованность и интерес колобков, которые были на своём "посту" у входной двери. Сконцентрировавшись на их мыслях, он понял, что у двери кто-то стоит. Затем он, вернее Колобки, услышали слабый стук и еле слышные слова гостя. Решив проявить уважение к посетителю, Мозгляк прервал свой отдых и направился наверх.
Поднявшись ко входу, Рой почувствовал знакомый разум девушки, которая уже была его гостьей. Мысленно связавшись с ней, он спросил:
- Марти? Доброго дня. Не пугайся, это Рой. Ты одна?

0

23

- Марти? Доброго дня. Не пугайся, это Рой. Ты одна?

-А? - Неопределенно мотнула головой мутантка, озираясь по сторонам, но пару секунд спустя осознание того, что спасший её ученый владеет телепатией, пришло в голову к Ане. Неизвестно зачем отряхнувшись, она попыталась ослабить головокружение и аккуратно сформулировать свои мысли, чтобы Рою не пришлось долго в них рыться. Подкатывающая к горлу тошнота мешала, мутанка дернула рукой и присмотрелась к пятну на куртке и слегка позеленела, как майская травка.
Я забыла о твоем способе общения, прости.. Да, я пока что одна. Впусти, пожалуйста, иначе меня тут вывернет немного.. ко мне что-то прилипло и навязчиво бьёт в нос. Последний раз кашлянув, аловласая не выдержала и сорвала с себя ткань, обмахиваясь ею, чувствуя, как слегка легчает и желудок бунтует меньше.
У нас есть проводник, Рой.

0

24

Я забыла о твоем способе общения, прости.. Да, я пока что одна. Впусти, пожалуйста, иначе меня тут вывернет немного.. ко мне что-то прилипло и навязчиво бьёт в нос.
Услышав ответ, Рой начал открывать двери. Чувствовалось, что девушке не хорошо и он старался поторапливаться. Замки щелкали один за другим.
У нас есть проводник, Рой.
Уловив эту мысль, Мозгляк заинтересовался, кого же нашла Аня и, открыв дверь, Посмотрел на гостью с радушной улыбкой гостеприимного хозяина. Однако вид его зубов при такой улыбке чаще пугал, чем внушал доверие.
- Прошу, рад, что ты в порядке.

0

25

В прямом смысле ввалилась, как мешок картошки привалившись к груди Роя, затем отлипнув и ошалев от новых запахов, она подняла глаза и, увидев настолько шикарную улыбку, хотела ответить такой же. Хотя та расщелина.. но ученый, похоже, рад её приходу и грубо было бы не приоткрыть губёхи из-за мелочишки. Аня по-деревенски широко улыбнулась, все еще щуря глаза. Выглядит довольно мило, если бы не яркие естественные губы без помады.
-Не поверишь, я удивлена, что это так. Меня уже пристрелить хотели, -  неопределенным тоном почти пропела мутантка, убирая со лба спутанные волосы, раз за разом спадавшие на лоб. -Ты не пойми неправильно, мне бы накраситься для начала..

0

26

Пропустив Аню, Рой быстро закрыл дверь. Возвращая на свои места замки, он спросил:
- Рассказывай, как проводила время. Особенно интересно, хорошо ли себя чувствуешь. Судя по твоему виду тебе пришлось как следует побегать.
Окончательно закрыв дверь, Мозгляк жестом позвал девушку за собой вниз. Он решил отвести её в гостиную, чтобы побеседовать. Однако вспомнил, что нужно показать гостье ванную, чтобы она могла привести себя в порядок.

0

27

-Ооо, я же вечноголодная.. - с плохо скрываемым чувством хвастовства начала свой рассказ Морин, спускаясь за хозяином внизу, попутно рассматривая стены и снимая с себя куртку. -Глупо, но я решила немного размяться и в результате нашла проводника, который сначала не поверил моему намерению просто пролезть через его квартиру на лестничную. На самом деле парень тоже странный, обогрел, напоил, вот, одежду дал.
Девушка встала почти перед Роем, руками оттянув края слишком большой футболки, бесформенно болтавшейся на тощей мутантке, с её щуплых бедер сползали родные штаны, поясок с каждым годом приходилось пробивать немного вперёд. Впрочем, её не волновало подобное. Но есть вещь, за которую можно и постыдиться - исподнее. Любая девушка сверху наденет может и последнее тряпьё, однако под ним всегда, пусть простое, трикотажное и прочее, зато чистенькое и целехонькое бельишко. Поэтому перед ванной Аня окончательно потеряла манеры вместе со штанами, в панцу с бантом на бочке, прикрытая майкой.
-А потом я со всех ног бежала к тебе, так бежала, что Гепард меня унёс и, пардон, вляпал в дерьмо, от которого тошнит.

0

28

Давненько Рой не принимал гостей. Особенно живых и не под наркозом. Бардак в большой комнате царил такой, что стыдно смотреть. Особенно, когда дома девушка. Однако было не до этого. Выслушав рассказ Ани Мозгляк слегка повеселел. Возможность не идти в катакомбы без подмоги избавила его от многих мрачных мыслей.
- Ну что же, можешь наслаждаться тёплой водой и уютной ванной. Кроме лаборатории это самая лучшая комната в этом доме. Я запросил у Core+ одну из лучших ванных комнат в городе. Могу же я позволить себе кусочек роскоши, раз согласен работать на этих гадов. Можешь не заботиться о времени, особенно, если пойдёшь в катакомбы со мной. В прочем, отдохнуть никогда не помешает.
С этими словами Рой пошёл к себе, чтобы подготовить вещи заранее.
Не стоит откладывать на потом, а то забуду о чём.
- Если что понадобится - кричи. Однако могу заверить, что ты найдёшь всё необходимое, - Сказал Мозгляк Ане напоследок.

0

29

Теплая вода - это, конечно, очень мило и безусловно удобно.. но кое о чем мне надо тебя попросить, дорогой. Мутантка неохотно нагнулась и поставила сумку с вещами около стены в ванной комнате. Да, раз уж она вступила в это липкое местечко, то лучше немного измениться, точнее, пусть это и мерзко звучит, подстроиться.
- Если что понадобится - кричи. Однако могу заверить, что ты найдёшь всё необходимое.
-Рой, стой, - она негромко и достаточно мягко позвала ученого, пока тот не ушел. -Мне надо.. перекраситься. И ножницы. Хотя бы просто их, я все же не думаю, что они найдутся здесь.

Отпустив его восвояси, Аня закрыла дверь и обессиленно опустилась на какое-то подобие то ли диванчика, то ли пуфика с чертами стула - она сама не поняла. В голове совершенно непонятная клейкая масса всего собранного по кусочкам, и эту массу она сейчас принялась медленно и верно разгребать, восстанавливая воспоминания и раскладывая по полочкам. Наемник.. низшие мутанты.. Рааб.. катакомбы.. Рой.. имплантант.. Сильвер.. деньги.. мать. Где её мать теперь? Привязанность к этой женщине навязчиво кусала, однако не так сильно, как в 14 лет, в 15, 16 и так далее. Попустило может. Удивительно, что по отцу она не скучала совсем.

-А ведь потерянных не ждут, свити, их не любят. - Как-то совершенно безучастно проговорила про себя аловласая. Сейчас ощущалась эта потерянность слабо, пока четкий план действий держался в голове, не по её воле. Но её все равно потряхивало от страха неизбежного. Приложив руку ко лбу, девушка провела ею по голове, встопорщив волосы и посмотрела в зеркало. Бледная, тощая, под глазами синяки, на глазах следы ожогов, губы оранжевые, суховаты. Ничего пока не поменялось, пока Гепард не проявлял никак свое влияние на тело носительницы. Или как таких называют? М? Спрошу потом у Роя.

0

30

-Мне надо.. перекраситься. И ножницы. Хотя бы просто их, я все же не думаю, что они найдутся здесь.
- Ножницы есть. Ты мою гриву видела? Они в ящичке рядом с зеркалом. С краской труднее, однако могу перекрасить, если сильно надо. Как найдёшь ножницы скажи, а то мне неудобно лезть в голову девушке, которая собирается в душ, - мысленно сообщил Рой девушке и остался рядом, чтобы дождаться ответа. При этом он думал, чем бы перекрасить Аню, если ей это действительно понадобится.

0

31

"Да, Рой, спасибо.. Я надеюсь, что ты потом меня подстрижешь все же." Уже более менее привычная к таким ответам, Марти старалась контролировать свои мысли в присутствии Роя. В душе она провела всего десять минут, просто промокнув и смыв легкий пот на теле. Когда вода стекала, по телу прошла легкая дрожь, а голову тронула слабая паника за свое здоровье. От нервов мутантка вытиралась особенно яростно, потом и вовсе решила исчезнуть ненадолго, почти пулей вылетев за дверь, из-за которой опять пришлось тормошить Роя.
"Прости, мне надо на воздух."

-----> Торговый центр "Улей"

0

32

Закрыв дверь за Аней, Рой спустился обратно. Однако спокойствие длилось не долго. Наёмники Core+ привезли новый труп мутанта для исследований. Разобравшись с ними, Мозгляк оттащил образец в лабораторию. Мутант был очень силён при жизни. Спустя пол часа, он выяснил, что трупы и правда не подходят для качественного исследования новой сыворотки. "Мёртвая вода" работает слишком сильно, а "Регенератор" не даёт нужного эффекта, ведь ткани уже мертвы. Однако Рой выяснил, что некоторые органы можно реанимировать с помощью этого прозрачного раствора. Отсутствие живого материала не позволило продолжить эксперименты.
Отдав останки своим питомцам Рой решил последовать примеру недавней гостьи и залезть в душ. Поток тёплой воды действовал, как снотворное. Все мысли и беспокойства смыло без следа. Открыв глаза, Рой понял, что сидит в наполненной ванне. Выключив воду он остался отдыхать. Наслаждаясь приятным одиночеством Мозгляк ни о чём не думал. Впервые за последнее время он был свободен от жажды исследования и от всяческих забот.

Отредактировано Roy Spencer (Пт, 13 Ноя 2015 19:51:05)

0

33

-НАЧАЛО ИГРЫ-

День с самого начала не задался. С самого утра беды сыпались на Фейг как из рога изобилия. То тут, то там раздавались недобрые вести, сорванные планы, даже мать внесла свою лепту. Весь день как на иголках, нервы уже хорошенько пошаливают, и даже излюбленный кофе (на самом деле, гадость та еще) не спасает. Хочется только залезть в теплый кокон одеяла да проспать несколько недель подряд. Фейг даже невольно задумалась, не стоит ли начать копать в области управления снами человека, женщина вполне готова была даже стать одной из испытуемых, чтобы только избавиться от этого бесконечного нервного напряжения, терзающего ее и в реальности, и в грезах.
Маэда потерла виски, недовольно сморщилась. Последнее испытание нового прибора провалилось и теперь его обгорелые обломки жалкой кучкой лежат в небольшом контейнере, ждут описи. Только вот госпожа Аканэ слишком устала, чтобы заниматься еще и этим. Если во время своей молодости она не подпускала никого к своим проектам, доверяя ассистентам лишь мелкие поручения, была наполнена азартом и страстью, то теперь эти чувства сменила нежная любовь и привычка. Она была владелицей этой лаборатории, которая перешла от отца, и могла уже с легкостью поручить рутинную работу кому-то из персонала.
- Эй, ты, - она рукой подозвала к себе молодого парня приятной наружности. Но больше всего в нем привлекало, что его котелок "варил" на приличном уровне, - Займешься остальным. Опиши все изменения в деталях после эксперимента и возможные причины его неудачи. Буду ждать к завтрашнему утру у себя на столе.
"Так вот что ты чувствовал, мистер Маэда, доверяя мне работу" - с грустной тенью улыбки подумала женщина, наблюдая, как и без того миловидное лицо еще больше преображается из-за оказанной ему чести. Ну да, конечно. После смерти старика многие прозвали Фейг настоящей снежной королевой, не позволяющей и пальцем коснуться своих исследований. Только бесконечные протоколы, подготовка и бессонные ночи за пределами лаборатории, ведь госпоже Аканэ в любой момент может потребоваться срочная помощь. От некоторых особенно язвительных лаборанток Аканэ краем уха слышала и сравнение с Кощеем, но сделала вид, что не заметила подобного. А завистливых девочек отослала к матери, пусть уж лучше она им мозги вынесет, увидят, кто же действительно Кощей.
Фейг потянулась, протяжно зевнула и похрустела шеей. Все тело затекло от сидячего положения и теперь, чувствуя, как похрустывает  каждая косточка в уже далеко не юном теле, женщина удовлетворенно улыбалась. До тех пор, пока на ее коммуникатор не пришло довольно любопытное сообщение. Аканэ не стала использовать имплант, а прочитала послание по старинке, с экрана. Там светилось довольно странное сообщение о назначенной встрече в научном центре. Сначала было "Что за..? Кому-то поиграться захотелось? Оригинально.", а потом взыграло настоящее женское любопытство: "А вдруг что-то важное? Вдруг знакомый отца? В последнее время от них ничего не слышно, но раньше они часто просили о встрече". Только вот одно сильно насторожило женщину. В сообщении было написано ее полное имя, хотя везде она известна только как Госпожа Аканэ. Да и место встречи было не совсем подходящим. Научный центр Core+. Пусть она там и часто бывала, но лишь по работе или же для встреч, просьбы о которых приходили на публичную почту лаборатории, открытую и известную как верный способ связи с талантливым ученым.
- Надеюсь, что вы закончите план на сегодня и не разнесете мне лабораторию, - буркнула Фейг, скидывая медицинский халат и надевая вместо него плотную кожаную куртку. Она быстро подхватила сумку со своими личными вещами и медленно пошлепала к центру.
Ей было слишком уж не по себе от этого странного сообщения. Женщина прекрасно понимала в каком мире живет и что стоит за спинами большинства спонсоров ее исследований, но не могла не пойти. Да, она определенно рисковала своей жизнью, но интуиция была за то, чтобы без увиливаний и "жевания соплей" сразу пойти решить эту проблему. По дороге в центр она еще раз перечитала сообщение, теперь уже не доставая коммуникатор, с помощью "Умника", через имплант же и постаралась узнать что-нибудь об адресанте. Но это ничего не дало. От досады женщина достала сигарету, быстро ее выкурила и выкинула на какой-то драный веник, или, как его гордо величали сотрудники научного центра, клумбу дымящийся окурок. Не желая заниматься никакими расследованиями и подобным мозгодробительством, Фейг выбрала самый оптимальный вариант: она села в холле и принялась ждать. Если уж ее вызвали на встречу, то должны и прислать провожающего. "Ну и кто же ты, скрытный наш?".

+1

34

Целый час Рой проспал в ванне. К моменту его пробуждения вода успела совсем остыть. Приятное чувство покоя постепенно уходило. В голову снова полезли мысли о науке. Продолжать наслаждаться водными процедурами стало не возможно. Собрав волю в кулак, Мозгляк поднялся во весь рост, размял плечи и едва не подскользнулся. Следующие несколько минут он приходил в себя под прохладным потоком.
Закончив поддаваться слабости, учёный вернулся в свою комнату. После такого отдыха он решил сменить одежду и привести себя в порядок. Перебирая вещи он обнаружил, что на его коммуникатор пришло сообщение.
"Вот же бесполезная штуковина. Что тебе надо на этот раз?"
В письме было сказано, что женщина учёный по имени Аканэ Маэда, которая может помочь ему в исследованиях.
"Отличненько. Не плохо работают корпораты. Надеюсь этических разногласий не возникнет."
Повеселев от этой новости, он решил, что нужно прихватить эту штуку с собой в катакомбы, вдруг пригодится. Найдя подходящие брюки Мозгляк принялся расчёсывать мокрую гриву. Дело это было приятнее, чем драть спутавшиеся волосы, пока они сухие. Не отвлекаясь от процесса, он связался со своим помощником:
- 1332, зайди ко мне, у меня есть поручение.
Через минуту его "собеседник" вошёл в комнату. Рой показал ему портрет учёной, ожидающей в "Core+", пояснив, что может не заметить её, а пользоваться силой в фойе ему запретили, причём он сам.
Как только Мозгляк собрался, они с 1332 вышли на улицу и направились к главному входу в здание научного центра. Предвкушая беседу с не глупым человеком, учёный был в прекрасном настроении. Он гадал, какой будет его новая знакомая. Однако всё, что приходило в голову, так это данные корпорации о ней.
"Холодная, сильный характер, гениальный учёный и исследователь, проницательна и прямолинейна... интересный, должно быть, человек. Мне обязательно стоит заручится её помощью. Такие таланты на дороге не валяются."
Через несколько минут Рой со спутником вошли в холл. Оглядевшись, Мозгляк не сразу заметил Аканэ, но 1332 мысленно направил его к женщине, сидяшейна маленьком диванчике. Собравшись с духом, Рой подошёл к ней:
- Госпожа Аканэ? Я Рой Спенсер, тот самый учёный, с которым вы должны здесь встретится, - с уважением произнёс Рой.

+1

35

Ждать пришлось довольно долго. От неудобных кресел ломило поясницу, и порой Фейг казалось, что спина не хрустит во время потягушек, а противно кричит: "Вот и пришла твоя старость, пора уже везде за собой таскать робота-пылесоса и подбирать песок, который из тебя сыпется! Старая перечница!". Но, к счастью, все было только надуманным бредом, спина только похрустывала, пока Аканэ старалась не вырубиться на неудобном сидении.
На большом экране пускали рекламу имплантов, показывая их в наилучшем свете, игнорируя недостатки как какую-то несерьезную оплошность. Госпожа Аканэ даже невольно содрогнулась, вспомнив, сколько боли причиняют эти инородные кусочки в телах. За годы практики и ассистирования отцу она не раз наблюдала, как из бывших сильных существ уходят силы, как те кричат о помощи.
Аканэ спешно открестилась от этих навевающих тоску мыслей, встряхнула головой и выпрямилась. Сидеть было слишком скучно. Точнее, сидеть без дела. Женщина принялась разглядывать людей и мутантов вокруг. Персонал, кажется, уже даже и не обращал внимание на надоедающий оптимистичными лозунгами рекламный ролик, каждый занимался своими делами. Вот молодая девушка с длинными черными волосами стояла на ресепшне, приветливо улыбаясь посетителям. Рядом с ней еще одна девушка отвечала на постоянные звонки. Некоторые сотрудники пересекали холл из одного конца в другой, спеша выполнить поручения своего начальства. Фейг даже разглядела на их лицах напускную серьезность и высокий уровень концентрации, за которым пряталась гордость. Женщина усмехнулась, вспомнив своих ассистентов, которые так же раздувались от гордости, стоит им доверить любое плёвое дело. Но были в холле и такие же гости, как и сама Аканэ. В углу от нее сидел немолодой мужчина, он читал новости, периодически восклицая так громко, что девушки на ресепшне встревоженно переглядывались. Благодаря импланту, женщина прекрасно слышала, как они совещаются, не отправить его отсюда. И Фейг прекрасно понимала их смятение. Учитывая особенности такой творческой профессии как ученый-исследователь, этот мужчина легко мог оказаться ценным кадром. Женщина хмыкнула, достала из кармана куртки пачку сигарет и уже хотела выйти из здания, чтобы перекурить, как к ней подошел очень странный мужчина. Во-первых, у него был голый торс. Но не совсем голый. Скорее покрытый какой-то чешуей или..шерстью? Да, скорее это и есть шерсть. Фейг от удивления даже выпрямилась, а после и встала, чтобы поприветствовать незнакомца по всем приличиям. Мужчина оказался намного выше, что, в принципе, было неудивительно для "полторашки". Она высоко задрала голову, чтобы смотреть подошедшему на лицо, а не в пах. Сигареты были убраны в карман, пятерней Фейг постаралась привести в порядок спутанные волосы (к сожалению, безуспешно).
- Госпожа Аканэ? Я Рой Спенсер, тот самый учёный, с которым вы должны здесь встретиться.
"Очень любопытно. И зачем такая секретность, если все равно лично пошел встречать? Да, не понять мне логику людей отсюда, насколько умной я бы себя ни считала". Женщина подарила Рою дежурную улыбку, протянув руку для рукопожатия.
- Да, я Аканэ. Приятно познакомиться, мистер Спенсер, если к вам так, с вашего позволения, можно обращаться, - шея уже начинала откровенно побаливать, и Фейг уже начинала подумывать встать на диванчик, чтобы быть с ученым на одном уровне. Но гордость не позволяла, черти бы ее побрали, - Зачем же вам понадобилась ваша покорная слуга? Такая секретность, а сами и решили встретиться лично сразу же.
Аканэ поудобнее перехватила свою маленькую сумочку, убрала туда все вещи из карманов куртки и снова посмотрела на Роя. Тот выглядел бы довольно пугающе, если бы женщина никогда не встречала мутантов с подобными отклонениями. Но она слишком многих повидала в своей лаборатории, поэтому и отнеслась к его облику вполне спокойно.
- Вы уж простите мне мою прямолинейность, предпочитаю не терять время на лишние разговоры.

0

36

Когда собеседница учёного встала, у Роя появилось ощущение, что он сказочный великан. Сама женщина выглядела совершенно обычной, даже слишком. Разве что очень миниатюрной. Однако, заглянув в глаза, Мозгляк отчётливо уловил отголосок прекрасного аналитического ума и большого опыта исследований. Ничем не примечательная девушка превратилась в интересного персонажа, который без сомнения мог помочь в его экспериментах.
- Да, я Аканэ. Приятно познакомиться, мистер Спенсер, если к вам так, с вашего позволения, можно обращаться.
Слегка опешив от такой официальной формулировки с легким оттенком стеснения, Рой не сразу ответил.
- Зачем же вам понадобилась ваша покорная слуга? Такая секретность, а сами и решили встретиться лично сразу же.
- Не стоит вести разговор столь официально. Можете звать меня просто Рой. В конце концов нам предстоит совместная работа, а не публичное подписание государственных документов, - наконец ответил Мозгляк на первые слова Аканэ. Удивление от такого формального обращения прошло.
- Понимаете, мои информаторы не всегда сообщают мне о найденых учёных, которые могут помочь, раньше, чем просят их придти. Они почему-то считают, что я какой-то супер секретный шпион, судя по тому, как они сообщают людям о встрече.
Рой виновато улыбнулся, оскалив большие клыки и почти сразу добавил:
- Лучше поговорить о делах подальше от чужих ушей. Чтобы я смог рассказать всё открыто, - с этими словами Рой указал девушке в сторону выхода и смотрел на неё, ожидая реакции. 1332 подошёл ближе и слегка поклонился даме в знак приветствия.
- Вы уж простите мне мою прямолинейность, предпочитаю не терять время на лишние разговоры.
- На самом деле я тоже не люблю долгих разговоров ниочём. Кстати, - Рой указал на своего спутника, - это мой помощник и, по совместительству, первый образец удачного эксперимента, которыми я занимаюсь в ходе исследований.

0

37

Мужчину, очевидно, очень удивила напускная вежливость Фейг, но по-другому она поступить не могла. Если бы она начала фамильярничать или сразу принялась "тыкать", то выглядела бы неотесанной дурой, да и каждый ученый реагирует по-разному. Аканэ даже немного улыбнулась, вспомнив своего научного руководителя из университета, который приказывал обращаться к нему никак иначе, кроме как к повелителю. Но, тем не менее, студенты его за глаза все равно звали повелителем навозной кучи. Мистер Спенсер запретил звать себя мистером Спенсером, поэтому для Фейг стало доступно только "Рой". "Ну, может, оно и к лучшему".
Рой шуточно заметил, что он вовсе не супер секретный шпион, на что  Аканэ удовлетворенно кивнула. Не очень-то ей хотелось вытягивать себя в такие проблемы. Да и не выглядел мужчина как шпион, в секретные структуры обычно не берут таких...мутантов. Аканэ никогда не принадлежала к людям, которые ненавидят мутантов, она, черт возьми, все делала ради облегчения их жизни! Но ничего не могла с собой поделать, для нее было на инстиктивном уровне было странно, что существует и такое. И с этим она ничего не могла поделать. Женщина всю свою жизнь боролась с этим чувством, со своей сутью человеческой. Она чуть поморщилась, качнул головой, но позже все же снова вернула на лицо доброжелательное выражение. Почти в то же время Рой указал на выход, заметив, что им нужно поговорить так, чтобы их не слышали лишние уши.
-Да, конечно, я понимаю, - она понимающе кивнула,  и направилась к выходу, сразу и не заметив, что к ним подошел третий. А когда Рой его представил, Аканэ потребовались все свои актерские способности, чтобы скрыть изумление.
-Прекрасный образец! Приятно познакомиться, 1332. Итак, Рой, где мы с вами можем поговорить без так называемых "лишних ушей"?

0

38

Вместе с 1332 и госпожой Аканэ Рой направился к выходу, уточнив куда именно:
- Удобнее будет поговорить в моей лаборатории. Она не далеко от сюда, фактически в этом же здании, только в неприметном месте, чтоб отвадить ненужных людей.
"Интересно, о чём она думала, когда встретила меня? Как же скучно и трудно общаться с кем то не слыша его внутренних монологов. Все с кем приходилось общаться реагировали очень интересно..." Мозгляк очень не любил общения без контакта с разумом собеседника. Однако он давно решил отгораживаться от окружающих мыслей в холле Core+. Такое количество бесполезных и бессмысленных мыслей наводило на него тоску аж до тошноты. Он часто задумывался над тем, как такие недалёкие люди могут заниматься научной деятельностью, пусть даже в роли помощников или "прислуги", как их называл Рой. В таких местах бывают уборщики и сантехники, которые думают о гораздо более интересных и нужных вещах, нежели сотрудники.
По дороге Мозгляк решил потихоньку начать разговор по теме, но из далека. Просто, чтобы скоротать немного времени в пути и не тратить его на месте, начиная объяснять всё сразу.
- Мисс Фейг, если позволите так обращаться, пожалуй я начну объяснять вам причину нашей встречи. Дело в том, что я долгое время изучаю мутантов. Всех без исключения. Мой спутник, кстати, тоже мутант. В процессе своих изысканий я добился многого, однако есть ещё не раскрытые тайны. Заранее могу заверить, что ваша помощь в моём проэкте не останется оплаченой только новыми знаниями. Не люблю афишировать этот факт, но благодарность Мастера Биологических исследований может быть весьма приятной, - Рой перевёл дыхание, убедился, что идёт в правильном направлении и продолжил, - В ходе своих исследований, я провел множество экспериментов, изучил практически все современные импланты и способы их внедрения и подключения к живым существам. Естественно это можно было узнать только на примере людей, ведь мутантам невозможно провести подобную операцию, соответственно нет и объектов изучения их взаимодействия с имплантами. Вот я и решил, что можно испытать эту аксиому, попытался вживить простейший кожный имплант, из тех, что используют при лечении сильных ожогов, одному из первых своих пациентов. Как вы, возможно, знаете, существуют мутации, которые сильно усложняют жизнь. Некоторые даже могут привести к смерти, как врождённый порок сердца у обычных людей. Естественно тот опыт не удался. Я лишился хорошего друга, но не стал отступать от своего замысла. В процессе изучения его трупа я узнал много нового, а результатом развития этого знания стал препарат, который я продемонстрирую вам.
Рой посмотрел вперёд и понял, что они почти добрались до двери его лаборатории. Мысленно он нашёл своих питомцев, сообщил им о прибытии и поручил открывать двери.
"Ну вот мы и добрались. Советую не сильно удивляться обстановке и населению, они не опасны и даже милы, пока я рядом". Мозгляк остановился у входа и стал ждать, пока Колобки откроют.

0

39

Подойдя к мощной двери, Монах стукнул по ней костяшками пальцев. Он знал, что этого достаточно, чтобы известить о своём прибытии, но не достаточно, чтобы привлечь к себе внимание со стороны.

Время в ожидании тянулось мучительно долго. Наёмник не хотел, чтобы кто-либо знал о его посещении этого заведения. Однако, нерасторопность хозяина заставляла испытывать некий дискомфорт от нахождения вне помещения и вероятности быть увиденным. Ну же, уважаемый Рой Спенсер! Откройте эту чёртову дверь, будьте так любезны! Монах не имел ничего против Роя, даже несколько уважал его за старания в области изучаемых им наук, но факт работы Спенсера на "Сore+" наёмника всё же раздражал. Ну где ты там? Старичок, открывай. Я пришёл оказать тебе помощь. Марти. Ты же знаешь Марти? Она просила тебе помочь. Наконец заработал механизм открытия двери. Монах тяжело вздохнул. Увидев перед собой мохнатого учёного поздоровался, - День добрый, профессор Спенсер. Мне о вас сказала Марти. Девчонка такая, лет 20-ти с красными волосами. Сказала, вам нужна помощь.  - и стрелок протянул руку для рукопожатия.

0

40

Войдя в лабораторию, Мозгляк сразу направился со своей спутницей в рабочую часть своего жилища. Живая заинтересованность Фейг его работой помогла заметно сократить время ввода сотрудника в суть проблемы. Постепенно они переходили к самой важной части работы. Попутно Рой познакомил женщину со своим "зоопарком". Из-за того, что собеседница была учёной и занималась похожими субъектами, он решил подробно описать особенности своих подопечных и то, что не возможно узнать без его способностей - природу их поведения, умственные способности и причины их миролюбивого нрава.
"Начну с Колобков. Эти два мутанта представляют достаточно редкий вид. Точно установить происхождение мне не удалось, однако я смог узнать многое об их повадках, инстинктах и причинах их агрессивного поведения в природе. Всё дело в том, что они, как и многие другие дикие мутанты, живут животными инстинктами. В основном их направляют чувства голода и страха.
Внешнее отсутствие зубов это лишь маскировка. При возникновении опасности, они выпускают тысячи мелких и острых зубов, которые с большой скоростью вращаются во рту. При этом каждый из пяти рядов движется с разной скоростью и в разные стороны. В итоге, они просто перемелют в кашу всё, что попадает в пасть. Отсутствие позвоночника и скелета, а так же уникальное клеточное строение, делают их практически неуязвимыми к физическим повреждениям. Даже раздавленный в лепёшку колобок может со временем восстановиться. Однако, в отсутствии опасности, они безобидны, разве что слегка озорничают. Как и всех остальных моих питомцев, их нужно было долго приручать. Дело в том, что в процессе долгой жизни в страхе и высокой вероятности стать едой, многие, даже самые умственно развитые дикие мутанты сходят с ума, в какой-то мере. Все они одичали и стали так опасны и неконтролируемы из-за того, что живут в таких условиях, что нам даже и не снилось. Они теряют рассудок, многие люди-мутанты теряют свою человечность и становятся бешеными животными. Как мы знаем, бешеных зверей убивают, однако есть и возможность лечения."

Рой проводил Фейг к карликам.
"Эта троица известных многим учёным Гремлинов была совершенно обычными обитателями свалки в катакомбах. Их способности вам знакомы. Но знали ли вы, что они очень находчивы, сообразительны и скупы? Всё, что они получат в собственность, они станут охранять, как самих себя, а может и сильнее. Их умственные способности на уровне ребёнка дошкольного возраста. А характеры различны, как у людей. С ними нужно уметь найти общий язык, по этой причине я стараюсь не ослаблять контроля, когда они рядом со мной, однако они тоже перестали быть совсем дикими."
Мозгляк повёл гостью дальше, в лабораторной части они остановились и Рой сказал:
"Госпожа Аканэ, я хотел бы попросить вас собственными руками обследовать образцы и документы, находящиеся здесь. Мне нужен свежий взгляд на результаты моих изысканий. Здесь материалы по трансплантации тканей, изучению регенерации и иммунной системы мутантов, а так же данные по некоторым экспериментам с имплантами."
Тут, Рой заметил, что у двери его ожидает гость.
"А пока, извините, но мне необходимо отлучиться," - сказал учёный госпоже Аканэ и быстрым шагом отправился ко входу.
"Ну где ты там? Старичок, открывай. Я пришёл оказать тебе помощь. Марти. Ты же знаешь Марти? Она просила тебе помочь," - услышав эту мысль посетителя, Рой открыл двери. Перед ним стоял среднестатистический житель Новы, но что-то в нем отчётливо говорило о том, что он не обычный человек. То ли взгляд, то ли стройность мыслей.
- День добрый, профессор Спенсер. Мне о вас сказала Марти. Девчонка такая, лет 20-ти с красными волосами. Сказала, вам нужна помощь.
- Не стоит здороваться через порог, - ответил Рой на протянутую руку гостя и жестом пригласил войти в прихожую. Ради безопасности, он мысленно приказал колобкам не отходить далеко от хозяина.

0

Вы здесь » "Апокалипсис 1.1" » Торговый район » Научный центр "Core+"