Слова хозяина заставили отца Жозефа улыбнуться, однако под этой показной любезностью он, хоть и не без определенного труда, разглядел удивление и несколько предвзятый интерес. Что ж, к такому повороту событий он был готов, более того - удивился бы, увидев другую реакцию.
- Выпить... оно бы, в принципе, неплохо, Господь не запрещает чадам своим невинные удовольствия, хотя требует знать меру в них. - улыбнулся одними губами священник. - Однако меня привела сюда несколько иная причина.
Жозеф дошел до стойки и присел на один из стульев, стоявших рядом с ней. Одной рукой опершись на стойку, другую он на всякий случай положил на рукоять дробовика - согласно заповеди "на Бога надейся, а оружие проверяй".
- Я прекрасно знаю, чем ты зарабатываешь на жизнь, сын мой. И обвинять тебя в этом не буду - в конце концов, каждый живет, как умеет. В твои дела я лезть не намерен... пока они не начнут касаться напрямую меня или одного из невинных агнцев, что мне доверились. Однако... - Жозеф скривился. - Недавно одного из моих ребят, пришедшего сюда выпить, какая-то падла накачала по самые уши некой отравой; сначала в выпивке, потом - напрямую, через инъекции. Ему можно верить, мне он врать не станет. Я знаю, что эта хрень не могла попасть в город так, чтобы ты о ней не знал - в умелых и предприимчивых руках она способна принести немалый доход, а более умелые и компетентные ребята в этом городе лично мне не известны. Не думаю также, что тебе сильно понравится ублюдок, который настолько нагло афиширует присутствие этого препарата в городе... Это может сильно повредить делам, а деловым людям этого не надо. - Жозеф усмехнулся.
- Все, что мне нужно - это знать, кто МОГ БЫ помочь мне в поисках. Я не желаю, чтобы моих людей травили за моей спиной, тебе нужна стабильность и отсутствие лишнего внимания властей. Все в выигрыше. - еще одна кривая улыбка. Нутром священник чуял, что просто так получить что-то от "предприимчивого собеседника" ему не светит, однако... на все воля Божия, да и он сам велел помогать ближним.
Отредактировано Jozeph Forge (Пн, 19 Ноя 2012 01:50:05)