"Апокалипсис 1.1"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Апокалипсис 1.1" » Чёрный рынок "Станция 13" » Бар "О...крытая дверь"


Бар "О...крытая дверь"

Сообщений 1 страница 20 из 97

1

Большое, полутемное помещение, которое освещается как электрическими лампами, так и кострами.
Людей не много - кто-то спит тихонько в углу, кто-то у кого-то деньги отбирает открыто, кто-то пьет пойло. Помещение было наверно для какой то техники, что свидетельствует остатки корпусов, которые переделаны под VIP места. Столы и стулья были сделаны из всего подручного.

У дальней стенки, на против входной двери, стояла барная стойка. За барной стойкой виднелись хорошо освещенные полки с тарой, в которой явно находилось что-то жидкое. Барменом был высокий человек, на спине которого виднелись манипуляторы...

0

2

-... И вот так у меня появился грузовик, - Ардарик усмехнулся, затягиваясь самокруткой.
В этот день было людно. Все по старинке, только больше народу.
- Плесни ка еще стопку фирменного, - прокричал мужчина, сидевший на дальнем конце барной стойки от Ардарика.
- Карэн, ты знаешь, деньги вперед, - подойдя к мужчине, скрестил руки на груди, - тебе в долг больше не дам. И так должен много. Сказав последнее слово спокойным тоном, развернулся к следующему клиенту.
- Я думаю дашь в долг и заодно простишь все долги мои, - услышал бармен, когда повернулся спиной к должнику, защелкивание затвора. Ардарик остановился, на лице появилась кривая улыбка. Постояв несколько секунд в таком положении, принял решение и медленно повернулся к Карэну.
- Хорошо, только ответь правильно на загадку: что вечно? - хитро улыбнулся. Визор на глазах уже давно просчитал прицел на малой дистанции. Карэн опустил на секунду глаза, чем Ардарик и воспользовался. Выхватив обрез из левого рукава незамедлительно прозвучал выстрел. Тело обидчика отлетело на несколько метров. В зале наступила гробовая тишина, но через несколько секунд снова заиграла музыка и заголдел народ...

0

3

Смотря на всех в очередной раз на посетителей, Ардарик вспоминает одно важное дело.
- Дамы и господа, - начал говорить после выстрела в потолок, - мне нужно уйти и поэтому заведение временно закрывается, - перезарядив обрез, положил снова в левый рукав. Посетители начали недовольно выть, но очень не хотя начали двигаться к выходу забирая с собой свою выпивку. При выходе кто-то успел уже подраться, но ето быстро закончилось.

Закрыв за всеми толстую стальную дверь, огляделся и двинулся к своему привычному месту...

0

4

... Найти это здание было не особенно сложно, даже учитывая репутацию его владельца и в определенных кругах, и вообще в городе. Хотя... Жозефу редко отказывали. Стоя перед закрытой дверью (от которой недавно отвалила немаленькая и пестрая компания), священник вспоминал слова Роджера.
- Ты же прекрасно знаешь, солдат, что наркотики у нас жестко запрещены. - из голоса священника можно было штамповать сейфы, и уже поэтому ничего хорошего он не предвещал. - Так что я даю тебе одну попытку объяснить, какого дьявола ты оказался на территории обдолбанным до фиолетовых чертей. И лучше бы тебе рассказать об этом связно и логично.
Рассказ Роджера особыми красками не блистал - бывший вояка привык мыслить практично и изъясняться так же. По его словам выходило, что именно в этом баре к нему подсел какой-то левый парень и угостил выпивкой. После третьего стакана - небывалое дело, Роджер никогда не пил так мало - он почувствовал, что ему как-то нехорошо и решил остановиться. Что было потом - уже не особо хорошо помнит, хотя то, как попал  в какой-то переулок и какая-то сволочь вколола ему что-то, рассказал. Следы инъекций были заметны, так что эта часть рассказа была правдива. Насчет же остального... следовало проверить. И, если это правда, устроить ублюдку (или ублюдкам, как уж повезет) сеанс инквизиции по всем правилам...
- Эгей, хозяин, открывай. Позволь благости божией озарить твою скромную обитель. - произнес Жозеф, постучав в дверь кулаком. На всякий случай он ослабил крепление дробовика под плащом - мало ли, понадобится быстро достать оружие...

0

5

Пересчитывая, сколько набралось за день. Можно было и больше, но тоже хорошо. Собравшись собирать сумку на прогулку, как его прервал стук в дверь. Ардарик подошел к двери и приоткрыл задвижку.
- О, святой отец, - закрыв задвижку, начал открывать тяжелые замки двери, - какой бес вас сюда привел? - открыв дверь приветливо пригласил во внутрь. -Что еще этому утырку надо тут? Насколько я слышал он не пользуется моими услугами или услугами вообще контрабанды.
Закрыв за Жозефом дверь, пошел в сторону барной стойки. Встав за нее.
- Чего желаете? Выпить или чего нить поострее? - хитро улыбнулся поднимая визор на лоб, протерев глаза.

0

6

Слова хозяина заставили отца Жозефа улыбнуться, однако под этой показной любезностью он, хоть и не без определенного труда, разглядел удивление и несколько предвзятый интерес. Что ж, к такому повороту событий он был готов, более того - удивился бы, увидев другую реакцию.
- Выпить... оно бы, в принципе, неплохо, Господь не запрещает чадам своим невинные удовольствия, хотя требует знать меру в них. - улыбнулся одними губами священник. - Однако меня привела сюда несколько иная причина.
Жозеф дошел до стойки и присел на один из стульев, стоявших рядом с ней. Одной рукой опершись на стойку, другую он на всякий случай положил на рукоять дробовика - согласно заповеди "на Бога надейся, а оружие проверяй".
- Я прекрасно знаю, чем ты зарабатываешь на жизнь, сын мой. И обвинять тебя в этом не буду - в конце концов, каждый живет, как умеет. В твои дела я лезть не намерен... пока они не начнут касаться напрямую меня или одного из невинных агнцев, что мне доверились. Однако... - Жозеф скривился. - Недавно одного из моих ребят, пришедшего сюда выпить, какая-то падла накачала по самые уши некой отравой; сначала в выпивке, потом - напрямую, через инъекции. Ему можно верить, мне он врать не станет. Я знаю, что эта хрень не могла попасть в город так, чтобы ты о ней не знал - в умелых и предприимчивых руках она способна принести немалый доход, а более умелые и компетентные ребята в этом городе лично мне не известны. Не думаю также, что тебе сильно понравится ублюдок, который настолько нагло афиширует присутствие этого препарата в городе... Это может сильно повредить делам, а деловым людям этого не надо. - Жозеф усмехнулся.
- Все, что мне нужно - это знать, кто МОГ БЫ помочь мне в поисках. Я не желаю, чтобы моих людей травили за моей спиной, тебе нужна стабильность и отсутствие лишнего внимания властей. Все в выигрыше. - еще одна кривая улыбка. Нутром священник чуял, что просто так получить что-то от "предприимчивого собеседника" ему не светит, однако... на все воля Божия, да и он сам велел помогать ближним.

Отредактировано Jozeph Forge (Пн, 19 Ноя 2012 01:50:05)

0

7

Наливая стопку мутного белового пойла, пододвинув в Жозефу. После сказанного, Ардарик задумался, теребя подбородок с недельной щетиной.
- Стопка за мой щет, а теперь как я понимаю к делу, - сев напротив собеседника, - ты знаешь, что за все нужно платить, за бесплатно скажу не много, - посмотрев в глаза святому, - есть один, который торгует тяжестью. И я даже знаю откуда у него этот товар, - чуть прищурив левый глаз, - хочешь узнать больше? - приподнял правую руку и начал показывать всем знакомый жест из трех пальцев, говоря что дальнейшее потребует денег.
Скинув на глаза визор, вытащил один манипулятор и налил себе стопку мутного пойла. Выпив стопку, - ведь, как вы говорите, на все воля божья, так почему же не дать людям самим выбирать?, - не отрывая взгляда от отца Жозефа, продолжал контрабандист.

0

8

- Рука руку мажет. - понимающе улыбнулся Жозеф. - Хотя чего еще ждать от Ардарика Ваанеса, мастера доставать то, что нужно другим! Мне приходилось принимать порядочно исповедей, и подавляющее большинство из солдат удивлялось, как это тебе удается всегда доставать необходимое.
Выпив поставленную ему стопку и довольно крякнув, священник степенно кивнул, благодаря хозяина.
- Сколько тебе нужно за эту информацию? Я отлично понимаю, что это недешевый товар... так же, как и ты понимаешь, что оплатить его можно не только деньгами. Альтернатива приветствуется почти всегда, а некоторые дела ничуть не страдают от того, что кто-то не знает, от для кого они свершаются. Назови цену.

0

9

Закурив самокрутку, с помощью пропановой горелки, на одном из манипуляторов, посмотрел в потолок. Откинувшись на спинку стула, - плата, плата... Что же нужно мне? а ну да, тут все просто... Опустив взгляд на священника.
- Тут два исхода - либо деньгами, до пяти тысяч кредиток, либо запчастью для моего грузовика.
Затянувшись в очередной раз, - у тебя даже есть выбор чем оплатить, радуйся, - выдыхая дым криво улыбнулся.

0

10

- Пять тысяч за необходимую информацию - не самая большая цена, и все же... Какая именно деталь тебе нужна? - Жозеф преследовал не только свои личные цели, ему необходимо было заботиться и о "Небесном Пути". А уж куда потратить эти кредиты - всегда найдется. - Если ее возможно достать или изготовить, это можно устроить без особенных хлопот. По крайней мере, с твоей стороны.

0

11

- Мне нужно пятьсот литров топлива, - облокотившись на стойку, - эта маленькая деталь тормозит немного мои дела. В принципе равноценная плата, что кредитками, что ресурсом. Затянувшись в очередной раз самокруткой. -Эх, хороший табак, - с удовлетворением промелькнула мысль. Контрабандисту сейчас было интересно, что выберет святой. Ведь топливо достать труднее, чем местную валюту, да и в чем будет ее сюда волочить? Ну ладно...
- Так что? Твой выбор? - снова ехидно улыбнувшись.

0

12

- Пятьсот литров?! Ты что собрался поджигать с этой горючкой?! - несколько опешил священник. - Нет, я понимаю, что грузовик - машина мощная, и топлива жрет немерено... но чтобы настолько! - Жозеф удивленно покачал головой. - В таком ключе пять тысяч все же более приемлемая цена... Однако с собой такие суммы я, как правило, не ношу. Я не собираюсь становиться "отцом родным" для каждого ленивого ублюдка Новы. Решай, где встретимся для передачи платы за информацию, Ардарик.

0

13

- Поверь, и это все лишь один бак, - усмехнувшись, наконец сделав последнюю затяжку и потушил о свою левую ладонь. По теребя подбородок, Ардарик задумался о месте, где произойдет сделка. -Торговый раен? Нее... Катакомбы? Нее... А может... - тут его как будто осенило.
- Святой отец, - после нескольких минут раздумий начал говорить, - можем состыковаться через сутки в торговом раене, а именно в развлекательном центре?, - почесав затылок, - думаю знаешь где это находиться.
Наливая еще по стопке и себе и собеседнику, поднял железную рюмку.
- Думаю за это надо выпить, за будущую сделку, - подняв визор на лоб начал всматриваться в глаза Жозефа.

0

14

- В таком случае, завидую тебе и хотел бы увидеть это... сооружение. - проворчал Жозеф. Назвать монстра, который жрет СТОЛЬКО горючки, "машиной", у него язык абсолютно точно не поворачивался.
- Знаю, конечно... хотя сам там почти и не бываю. - ответил священник. - Мирские удовольствия такого толка меня мало волнуют. От них крайне редко пахнет порохом. - священник усмехнулся, наконец убрав руку с дробовика.
- За честную сделку. - святой отец сделал ударение на слове "честную". - Деловые люди знают, когда обманывать друг друга, а когда лучше сказать правду. Так и должно быть, на этом держится мир...- священник выпил предложенную стопку и ответил собеседнику, пристально всматривавшемуся в его глаза, прямым и честным взглядом. - Может быть, именно поэтому я и не стал бизнесменом - я не люблю врать людям, хоть в глаза, хоть за глаза. - священник встал и направился к выходу.
- До встречи, Ардарик. Возможно, она не будет последней.

0

15

Дойдя до нужной двери, Габриэль наконец опустил ящик на пол. Он потер затёкшие запястья и дёрнул дверь за ручку, но она оказалась закрыта.
-"Какого хрена??? Этот многорукий хмырь редко покидает свою нору, неужели опять выполз на охоту??"
Дверь явно была заперта изнутри, ибо в противном случае висел бы замок на петлях, а оного не наблюдалась...
-"Какого хрена он там заперся??? Бабами вроде не интересуется, мужиками тоже... Опять я пропускаю что то интересное..." - с горечью подумал Габриэль, отодвинул ногой ящик повернулся спиной к двери и три раза постучал в неё подошвой ботинка. Подождав пока уляжится звон он повернулся вновь лицом к двери и проорал во всю глотку:
-"Открывай дверь!!!! Я знаю что ты внутри!!!!! И не смей меня игнорировать, иначе останешься без запчастей!!!!!!"
В этот момент Габриэль жалел об одном, что у него не было с собой кумулятивно-вышибных зарядов (которые имелись у военных)... не пришлось бы стучатся и надрывать глотку лишний раз...

0

16

<--- Первый уровень катакомб
Дошли. Неужто дошли? Порадовалась мутантка, жмурясь от ясности дня. После катакомб ощущения были не совсем приятные, глаза успели привыкнуть к полутьме, поэтому сейчас слезились. Приподняв очки, она осторожно утерла выступившую влагу и снова опустила неизменный атрибут. Одно радовало - воздух был гораздо лучше. Несомненно, настроение приподнялось. Но не до такой степени. Неприятный осадок после убийства остался, как и засохшая кровь на ледорубе. Благо острие было спрятано под курткой. А запах-то не скроешь, тем более от такого чувствительного носа Ани.
-Ладно, ковбой, мы прибыли на место. - Отвлекаясь от грустнявок в голове, обернулась к Раабу аловласая, растягивая губы в усмешке. Приятная компания кончилась, пункт назначения найден. А вот что делать теперь дальше? У нее нет денег, чтобы оплатить себе рюмку-другую местного пойла, пусть и самого дешевого. Ничего, перебьется тем, что у нее в сумке лежит. Не алкоголь, но уже что-то есть.

Отредактировано Marty (Вт, 20 Ноя 2012 18:05:31)

0

17

<----Первый уровень катакомб

После затхлой сырости катакомб суховатый, пыльный воздух города показался горной свежестью. Да и тускловатое солнце радовало глаз больше, нежели заплесневелые стены.
В этом райончике Рааб бывал всего пару раз и то, мимоходом, поэтому перед неказистым заведеньицем стоял впервые. Судя по виду - притончик для люмпена, но практика показала, что в этом мире лучше не привлекать лишнего внимания, если не хочешь нарваться. Те, кому надо, сами тебя найдут. А тем, кому не надо, лучше не попадаться. Рааб готов был поспорить на весь свой набор отмычек, что неприметный с виду бар процветает в своих кругах. Да и защиту, скорее всего, имеет соответственную.
-Ладно, ковбой, мы прибыли на место.
Рааб повернул голову к спутнице. Вроде бы случай свёл их на несколько десятков минут, однако вот ведь вышло, и в переделке успели побывать, и вылезти из неё. Химселф хотел улыбнуться Анне и похлопать её по плечу, однако вспомнив, как девушка реагирует на прикосновения, решил не пытаться.
-Вижу, - вместо этого коротко бросил он. - у меня сейчас желудок к спине прилипнет.
Он сделал пару шагов к двери с вывеской и обернулся к Анне:
-Не хочешь перед завтраком пропустить по рюмашке? Я угощаю.

0

18

- За честную сделку, чтобы прибыль текла ручьем, - усмехнувшись выпил налитую рюмку.

Выпив вслед за священником, последовал за ним, дабы закрыть за ним дверь.

Не успев открыть дверь для святого отца, как раздался хороший стук в дверь.
- Кто там еще, - услышав давно знакомый голос. Лицо контрабандиста перестроилось в гримасу злости и сделал пару шагов к двери, в перед Жозефа.
- Занято!  - с усмешкой прокричал мужчина. Со скрипом открывая окошко, Ардарик удивился увидеть лицо Габриэля.
- Я мог ожидать кого и что угодно но не тебя, - с удивлением, приподнимая правую бровь в верх, проговорил Ардарик, - надеюсь, погром в этот раз не устроишь...
С неохотой открыл дверь и впустил Габриэля, который подняв ящик свой, явно с чем то вкусненьким. После того как мужчина вошел, Ардарик запер снова дверь...

0

19

Зайдя внутрь Габриэль увидел Святого отца, что заведовал церковью где то на окраинах города.
-"Интересно а святоша что здесь делает? Я дума он с контрабандистами дел не водит..." - и сделав добродушное лицо с искренностью отсалютовал:
-"Будьте здравы Святой Отец, да будут успешными дела ваши! Что привело вас в эту ды... эээ... *кхм* диковинную забегаловку? - Габриэль прошествовал в конец залы, и с грохотом приземлил ящик на стойку. "Доктор Осьминог" не спеша шёл за ним явно догадываясь о содержимом ящика.
-"Слушай Ваанес, тебе ещё привозят тот чудесный ром? В развлекательном центре его к сожалению не продают, так что я купил бы у тебя пару тройку бутылок."
Он облокотился локтем на стол и потирая ладони (и не снимая добродушной маски) переводил взгляд туда сюда с "Осьминога" на Святого отца и обратно...

0

20

Стук в дверь... А что такого? В конце концов, у контрабандистов своя жизнь, наполненная такими вот "посещениями", разговорами (подчас с очень неприятными людьми и не только), сделками и прочим. Святой отец не удивился посещению, его, скорее, удивило то, что посетитель обратился к нему в манере, коя казалась, видимо, говорившему подходящей для разговора с духовным лицом. 
- Благостности убавь на лице своем, чадо. Я-то пойму, что ты не идиот и околесицу сию несешь, чтобы меня уважить - что не особо получилось, если честно - но вот другой кто тебе не самым разумным представителем населения сочтет. Оно тебе надо? - священник изогнул бровь. - А потом еще местной больнице проблемы с наплывом пострадавших соорудишь... А привели меня сюда дела земные, кои в другом месте совершить никак невозможно. Сказано же в Библии - "не умеешь, не берись, если надо - научись". - святой отец улыбнулся. Цитирование религиозных текстов порой доставляла ему весьма и весьма предвзятое удовольствие - особенно если трактовать эти тексты по-своему, с учетом жизненных реалий...
- До встречи, дети мои. Да будет сопутствовать вашим делам и начинаниям удача... - с этими словами священник вышел из бара.
Практически у входа в бар Жозеф едва не столкнулся со странной парочкой несколько изможденного вида. С одной стороны, Господь велел помогать нуждающимся, с другой - всем начнешь помогать, помрешь раньше. Исходя из этой нехитрой идеи, святой отец ограничился легким кивком головы и словесным приветствием:
- Доброго времени суток вам, чада. Да будут ваши дороги прямы, мысли чисты, а руки - крепки, дабы отстоять свое счастие и благополучие в нашем непростом мире!

0


Вы здесь » "Апокалипсис 1.1" » Чёрный рынок "Станция 13" » Бар "О...крытая дверь"