"Апокалипсис 1.1"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Апокалипсис 1.1" » Чёрный рынок "Станция 13" » Бар "О...крытая дверь"


Бар "О...крытая дверь"

Сообщений 81 страница 97 из 97

81

А о реставрации забудь, я сегодня настроен мирно... впрочем тогда тоже так было...

Ардарик за много лет не мог привыкнуть к тому, что Рой являлся телепатом и каждый раз забывал о его способностях как мутанта.
- Покрепче кого именно? Тут обновление недавнее прошло, - одним шагом приблизился к Рою и начал уазывать на стенку с тарой, - самогонка из сока плотоядного дерева или самогонка из южных болот? Или тебе как обычно?
После слов снова взглянул на полки и пытался найти тару с пивом. После нескольких секунд просмотра вспомнил, что оно закончилось.
- Увы, пива нет, - почесав голову, - наверно закончилось пару дней назад.

- Тогда дайте пару банок с консервами, именно банок, открывать не стоит

- Консервы, консервы, - про бубнил себе под нос Ардарик уже смотря под стойку. Через минуту осмотра, исчез под стойкой, - тебе сколько банок? - раздался голос контрабандиста из-под стойки.

0

82

- С чего вдруг ты решил сюда заглянуть?
Рой немного подумал и ответил Вилоку:
- Тут две проблемы... во-первых, я давно не вылезал туда, где есть люди, недавно поболтал с одним интересным образцом и решил, что мне остро необходимо общение, а во-вторых, мне нужны новые образцы и проводник в нижние части подземелий, я вспомнил, что говорили про Януса Кёрза, как о неплохом проводнике, вот и решил узнать где он.
- Покрепче кого именно? Тут обновление недавнее прошло..
Рой повернулся к контрабандисту:
- Давай болотную, может не пробовал ещё.. а ему, - сказал он, указывая на 1332, - хватит и трёх банок, да стакана того же, что и мне, чтоб не слишком шиковал.
Рой услышал сигнал своего передатчика и достал его из сумки.
О, я был прав, - подумал Мозгляк и стал переписывать в блокнот данные о группе странных мутантов, обнаруженных кем-то в катакомбах, спускавшимися глубже.
- Ну, что, кто-нибудь знает, где искать Кёрза, а то мне уже нашли образцы?

Отредактировано Roy Spencer (Вт, 2 Апр 2013 22:09:57)

0

83

- Керз? - почесав своей большой левой рукой свой затылок, - я лишь знаю что он в основном обитал в своем клубе и никуда не выходил, насколько мне известно, - сделав паузу, - но если нужен срочно проводник - я могу тебя туда провести, - уткнувшись взглядом в стойку, - но естественно не бесплатно, - широко, криво улыбнувшись, посмотрел на Роя.
- Как раз, - посмотрев на Ардарика, -тебе же нужно оружие нашего спецназа? По отдельной цене могу тебе немного продать, - вновь широко улыбнувшись.
- С недавнего времени там делали зачистку от повстанцев, довольно много наших полегло, - приглушенным голосом проговорил Карн двум собеседникам.

Отредактировано Vilok Karn (Вт, 2 Апр 2013 23:39:57)

0

84

Пошуршав под стойкой достал три консервы выложил к подчиненному Рою, после чего достал с полки тару и налил темную жидкость Рою в железный стакан, поставив бутылку рядом.
- Рой, стакана хватит или тебе всю бутылку? - поинтересовался Ардарик у мозгляка, - а за консервы сто пятдесят кредитов, - улыбнувшись, как показалось контрабандисту, по доброму, облокотился о стол.

- Ну, что, кто-нибудь знает, где искать Кёрза, а то мне уже нашли образцы?

- А где искать Керза понятия не имею, ибо я с ним давно не виделся, неделю как наверно, - немного нахмурившись посмотрел на Карна, - а от твоего предложения не откажусь, тащи - там посмотрим, что возьму...

0

85

Рой переписал данные о мутантах и ответил Вилоку:
- Нет, спасибо, конечно, но мне нужен именно Кёрз, он хорошо знает катакомбы, а мне нужно наиболее тихо добраться до... - Мозгляк заглянул в блокнот, - пятого уровня. И без приключений.
- Рой, стакана хватит или тебе всю бутылку? А за консервы сто пятьдесят кредитов
Учёный повернулся к контрабандисту:
- Давай бутылку, мне кажется, что время ещё есть, а еда подорожала, вроде, с последнего раза, - ответил Рой и отдал Ваанесу деньги, - Вот, держи сразу, а то я могу и не вспомнить потом. Хотя ты вряд-ли забудешь, - добавил Мозгляк, широко улыбнувшись и оскалив огромные клыки.

0

86

- Пятый уровень катакомб... - прикрыв глаза, сильно нахмурился, - ну раз нужен Керз, то не буду вмешиваться в ваши дела, - проведя правой рукой по волосам. -Даа, хотя там... Так, стоп, Рой услышит, - промелькнула мысль в голове Карна, после чего появилась еле видная улыбка.
- Ну раз такой расклад - то я один туда не пойду, - повернувшись к контрабандисту, - одному там делать нечего, броня даже не спасет. Особенно зная какие твари сбегаются на падаль...
За много лет хождения по катакомбам, Карн уяснил одно - минимум вдвоем туда лесть, иначе не выдешь от туда живым.

0

87

Ардарик как будто невзначай  посмотрел в блокнот мутанта, но в итоге все равно ничего не понял из увиденного.
- Наиболее тихо не получится, - встряв в разговор, - когда найдешь этого "танка", приходите ко мне, я покажу наиболее тихий проход, - криво улыбнувшись, пристально посмотрел на Роя, как будто пытаясь что-то выведать. - Естественно не бесплатно, - послал мысленно мозгляку.
- С последнего твоего визита подоражала только некоторая выпивка и оружие, а за бутылку триста, кстати, - протянув железную ладонь, продолжая криво улыбаться.

0

88

На слова Вилока Мозгляк ничего не ответил, только
- Наиболее тихо не получится, когда найдешь этого "танка", приходите ко мне, я покажу наиболее тихий проход...
- Ладно, посмотрим, как пойдёт, - Рой отдал контрабандисту деньги, налил себе и своему помощнику и немного отпил, пробуя выпивку. Оказалось, что он уже пил этот напиток, но так давно, что даже обрадовался такой возможности.
А 1332 спокойно отправил в рот банку тушёнки целиком, жесть с металлическим лязгом захрустела у него на зубах. Пережевав банку не до конца, он сделал хороший глоток болотного самогона и продолжил есть. После того, как с первой банкой было покончено, он вытащил изо рта кусочек жести в форме черепка и, посмотрев на него около минуты, проковырял более аккуратные глазницы и положил перед собой.
К тому моменту, как Помощник осилил первую банку, Рой уже выпил почти половину бутылки, но, не смотря на скорость, явно смакуя каждый глоток, видимо пытаясь по лучше запомнить вкус.
- Ардарик, как думаешь, имеет смысл надеяться, что Кёрз может оказаться здесь, скажем сегодня?

0

89

Вилок тихо усмехнулся, видимо что-то вспомнив.
- Слушай, Ардарик, а у тя тут кухня работает? - взглянув на контрабандиста, - или после того инцидента ты перестал делать закуски?
Вспоминая как однажды рванули баллоны с непонятным газом, унесший несколько жизней и разрушив всю кухню.
Вилок через не долгое время надел шлем и начал проверять системы доспеха. Немного что-то пощелкало и прожужжало. На визор компьютер выдал полную готовность экзоскелета.

0

90

Сидя в дальнем конце барной стойки, Рой размышлял о том, стоит ли идти в катакомбы по уже известным ему маршрутам или попытаться найти путь не пропуская 4-й этаж по старой и "не очень чистой" даже по меркам грязного подземелья шахте то ли лифта, то ли ещё чего-то. В последний раз он нарвался на кого-то злобного и большого на 4-м этаже и решил больше не ходить той дорогой. Однако сейчас та тварь могла оказаться ценнее всего, что можно найти по дороге.
Эта мысль не давала ему покоя. Безопасность, в какой-то мере, или рискованная попытка добычи уникального источника генетического материала для исследований... и возможно новых открытий.
- 1332, как думаешь, стоит ли подвергать тебя опасности из-за мизерного шанса сделать мою сыворотку бесполезной в чужих руках? - спросил мозгляк своего спутника, не используя голос, чтобы этого не услышал Ардарик.
- Я доверяю тебе, только я буду бесполезен против этой ЖУТИ.
В ответе молчаливого 1332 был смысл, этот монстр не просто огромная сильная тварь, это рой мелких насекомоподобных паразитов внутри этой твари. Сама туша не представляет особой угрозы, но паразиты...
В них вся необходимость путешествия через 4-й уровень, ниже будет много материалов и много проблем, но этот "приятный" бонус может дать возможность исключить использование смертельного состава в качестве оружия. По крайней мере кем-то кроме самого создателя.
Приняв решение, Рой молча встал и быстрым шагом направился к выходу, оставив на стойке немного чаевых хозяину в качестве извинений за столь поспешный уход. Нужно было подготовиться к смертельному путешествию на 4-й уровень катакомб. Выйдя из бара, Рой со своим бессменным спутником быстрым шагом направился в лабораторию.
--->Научный центр "Core+"

Отредактировано Roy Spencer (Вт, 20 Окт 2015 16:06:25)

0

91

- Да, после взрыва баллонов кухню я не восстанавливал, да и зачем? - пожал плечами Ваанес, - спроса особого не было, но похавать всегда найдется, - вновь улыбнувшись, посмотрел на солдата.
Ардарик начал вспоминать тот злополучный день. Оглушительный хлопок снес тогда стенку метром толщиной. Пыль стояла столбом неделю, не меньше, только потом контрабандист начал расчистку основного зала от трупов.
- Ааа... - протянул Ваанес, глядя в след уходящему мутанту, - ну ладно, как хош, - буркнул себе под нос контрабандист.

Отредактировано Ardarik Vaanes (Ср, 21 Окт 2015 01:08:48)

0

92

Посмотрев еще раз в визор шлема, надел его на пояс, Вилок встал из-за стойки.
- Жаль, варево твое мне нравилось, - усмехнулся Карн, - как возобновишь кухню - зови, - посмотрев на полутемный зал, добавил, - Раз пошла такая пьянка, я тоже пойду, а то начальство сейчас уже схватиться меня наверно, - посмеялся Карн.
Проверив еще раз, что ничего не забыл ли, направился к выходу из бара шумя сервомоторами и стуком железных ботинок...

--------------------->Казармы

Отредактировано Vilok Karn (Вс, 1 Ноя 2015 19:31:45)

0

93

- Ну что, все ушли, - пробормотал контрабандист и оглядел зал. Пройдя вдоль стойки, Ардарик забрал чаевые оставленные Роем. После чего обошел бар и собрал самый противный мусор с пола, в числе которых были пустые бутылки, окровавленные бинты Габриеля и какие-то бумажки. Бутылки отнес в подсобку, бинты в каменную печь, которую Ваанес соорудил на месте тогдашней кухни.
В силу того, что никого в баре "О...крытая дверь" не было, Ардарик уселся на ближайший стул в углу зала и стал ковырять ладонь левой руки. В мыслях помелькали воспоминания, о том, как нынешний контрабандист потерял руку, его первый сломанный протез, первая дополнительная конечность, в виде паяльника... Благо в городе, которого уже нет, были очень развиты технологии прошлого и проблем с протезированием не было. Даже по сравнению в Новой, он был куда развитей. Но города уже нет, и врятли когда нибудь он восстановиться, ведь мало кто выжил тогда...
Закончив с кистью, Ардарик, встал и направился к магнитофону, на котором стояла древняя, затертая кассета с записью неизвестной группы. Но песни записанные на кассете очень нравились и поэтому не уставал их слушать. Включив магнитофон, тут же заиграла электро гитара. Как такая гитара устроена, контрабандист не знал, никогда не приходилось подобное изучать.
Сев на барную стойку, закатав левый рукав, Ваанес достал из протеза обрез, и положил рядом, с права. После чего начал сто-то ковырять в локтевом суставе маленькой отверткой...

Отредактировано Ardarik Vaanes (Пн, 26 Окт 2015 01:16:28)

0

94

Поковыряв в локтевом суставе, контрабандист встал на ноги и направился в подсобку, откуда можно было выйти в цех, где Ардарик ремонтировал и мастерил разные механизмы. В силу некоторых разногласий с законодательством Новы, цех был спрятан за спец стенкой, которую мог открыть сам хозяин или килотонна тратила.
Открыв дверь, включил светильники и достал чертежи Габриэля и направляясь к центральному столу цеха. Ардарик положил их на светящийся стеклянный стол и стал рассматривать их. -Благо на изготовления огнестрела у меня все есть... - пробормотал Ваанес.
Накинув на глаза визор, просканировал по порядку все листки. Повернувшись к станкам начал задавать параметры для отливки гильз и пуль. После чего нашарив ящик с обрезками стали и закинул всё в плавильню, где уже разогревалось и шумело все. Закончив с забросом материала подошел к станку для изготовления пружин и начал готовить проволоку для прокатки.
Где-то через час нужное количество пружин было изготовлено, а в плавильне был "суп". Подвигав пару рычагов, станок зашумел, затарахтел и начал штамповать гильзы. Первые гильзы получились комом, но последующие пошли нормально.
Подойдя к ящикам с разным оружием, начал искать подходящие обоймы. Копаться пришлось долго, ибо перебрал ящиков двадцать.
- А вот и наши клиенты, - радостно и громко сказал Ваанес, найдя подходящее количество нужных обойм. В плавильне отлилось уже более сотни гильз. Надев респиратор на лицо начал ковать другие детали к пистолету, затвор, дуло и многие другие детали...

0

95

Возиться пришлось долго с мелкими деталями, особенно со всякими штифтами и винтиками. Заменив пропановые баллончики на своем манипуляторе, Ардарик направился в еще одну комнату, где хранились разные вещества для огнестрельного оружия. Комната была переоборудована под сейф комнату, или даже маленькое бомбоубежище, дабы если что-то воспламениться, не взлетит на воздух все вокруг.  В силу того, что станок, делающий гильзы заглох, из зала стала слышна музыка.
- Тиии ээн тии, - протянул контрабандист, подпевая песни, - а гомна майт, тии эн тии. Ардарик понятия не имел про что поется в этой песни, но ему нравилось очень исполнение.
Зайдя в комнату с разными взрывными порошками и гранулами, начал искать нужные вещества. через небольшое время найдя все необходимое, понес все на центральный стеклянный стол и начал раскладывать все по кучкам. Закончив с приготовлением разных веществ для разных видов патрон, подойдя к плавильне, закинул туда еще стали и включил станок, дабы сделать еще сотню другую гильз калибра двенадцать и семь. Пока машина отливала гильзы, Ваанес поджег от плавильни самокрутку и сильно затянулся.
Закончив с сигаретой, "осьминог" взял левой рукой поддон с первой партией гильз и положил на стеклянный стол. Оставив поддон, подошел ко второй плавильне и начал заменять и регулировать сами формы для боевой части пули...

0

96

Закончив регулировку размеров, закинул в плавильню металл и запустил машину. Облокотившись об аппарат осмотрел цех. Музыка в другом зале все играла и Ваанес направился в бар, дабы отключить магнитофон. Перед уходом собрал разложенные порошки и гранулы для пуль и убрал по порядку под стол на котором они недавно лежали. Закрыв дверь в цех, заставил его шкафом, как обычно.
Войдя в бар, дослушал песню и выключил ее. Магнитофон поставил под стойку и заодно достал пару пачек самокруток, положив в нагрудные карманы.
- Надо бы заглянуть к этим узкоглазым, чаю что ли хлебнуть, поздороваться... - прошептал контрабандист и шепот отдался небольшим эхом по залу. Проверив обрез у себя в протезе на готовность выстрелить в любой момент, проверив патроны к нему, которых было десять штук - все было на месте и в достаточном количестве. Ардарик запер входную дверь и направился к своему потайному лазу, который обходил все КПП и вел прямо в город. Это были, наверно, проходы для отвода воздуха и воды от основного тоннеля. Отодвинув бетонную плиту, "осьминог" пролез туда и закрыл плиту обратно, над чем пришлось потрудиться и направился в сторону другой части пригорода, в частности в сторону чайной узкоглазых..

-------> Улицы

Отредактировано Ardarik Vaanes (Вс, 1 Ноя 2015 13:15:43)

0

97

Чайная "В объятьях Будды"----------->

Пройдя по длинному, узкому и грязному туннелю, Ардарик наконец был у себя дома. Подойдя к бетонной плите, не без усилий отодвинул ее дабы войти в свой хабар. В помещении было темно, как и в туннеле, но контрабандисту это не мешало. С фонариком было легче ходить по темноте, ежели без него. Задвинув назад плиту, двинулся в  главную мастерскую. За время отсутствия хозяина, кто-то или что-то отрубило основное электро снабжение, которое вело от города.
- Зараза, - выругался Ваанес, когда проверил основной кабель на энергоподачу в мастерской. Подачи электричества не было.
- Придется запускать на время генераторы, - подумал контрабандист. Подойдя к одному электро генератору, начал запускать магнитный ротор. Генератор собрал сам Ардарик, ибо мог и это было необходимо. Запустив генератор, который в свою очередь начал урчать, периодически потрескивая, "осьминог" направился в основной зал. Выключив наконец фонарик, стянул с пола под стойкой очень пыльную тряпку, открыл люк. В образовавшейся яме был виден ящик. С трудом, но все же справившись с задачей, Ардарик достал ящик и сдул пыль с него. На нем был знак  "биологическая опасность". Сдуть пыль была не лучшей идеей.
- А теперь надо бы это все погрузить в машинку, - прошептал мужчина, покашливая от пыли.
Закрыв люк и накрыв тряпкой, потащил ящик по полу, согнувшись по полам. Ящик был тяжелый и контрабандист знал почему...

0


Вы здесь » "Апокалипсис 1.1" » Чёрный рынок "Станция 13" » Бар "О...крытая дверь"