"Апокалипсис 1.1"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Апокалипсис 1.1" » Правительственный район » Кабинет Мастера Войны


Кабинет Мастера Войны

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Личный кабинет Мастера Шакса.

0

2

<---Особняк семьи Шакс

Бронированный кар представительского уровня плавно остановился у высокого здания Сената. Охрана, увидевшая машину вытянулась в струнку, всем своим видом демонстрируя, что они являются эталоном военного. Вертолёт, патрулирующий территорию решил зависнуть над зданием, чтобы убедится, что тот, кто приехал к зданию Сената спокойно вошёл внутрь. Бронированная дверь открылась и мастер войны Кристиан Шакс вышел из машины.

Привычный, ежедневный путь до здания сената занял стандартные пятнадцать минут на скорости около двухсот километров в час. За то время, пока машина летела к месту назначения, Кристиан получил новость о том, что сигнал кодов, похожий на сигнал кодов Сильвера засекла группа бойцов в районе, близком к трущобам. Однако, выяснить он это был или нет бойцы не смогли - мощный электромагнитный импульс ударил по киборгам, лишив их сознания на некоторое время. Эта новость породила две мысли. Первая относилась к тому, что бойцам нужно в обязательном порядке вшивать "Фольгу" - имплант, блокирующий или сводящий к минимуму электромагнитные удары. Вторая мысль сразу обернулась в дело - на всех электронных рекламных щитах города с частотой 30 показов в день объявлялось о том, что награда за нахождение Сильвера Дрейка живым и невредимым составляет 5 миллионов кредитов. Огромная, по меркам простых обывателей города, сумма. Для примера - за полмиллиона можно было купить пентхаус в небоскрёбе, а не доме-улье. Хороший байк стоил тысяч двадцать, а кар - пятьдесят. Так же, кроме фотографии, были объявлены характерные черты пропавшего мастера информации.

Подъезжая к зданию сената, Шакс-старший одел шлем, привычно почувствовав как информационная игла входит в затылок, и наблюдая строчки, оповещающие о синхронизации систем костюма и вшитых имплантов. Настроенный визор выдавал чуть больший угол обзора, чем глаза, даже усиленные "зумом", а усиленный "локатор" оповещал даже о таких вещах, как скорость торможения машины.

Поднявшись по ступенькам, ведущим к зданию сената, и кивнув караульным, мастер вошёл в лифт, который скрывался за парадным входом. Зеркальный лифт поднял Кристиана на этаж, где располагался его кабинет. До момента заседания ещё было время, а это означало, что он успеет выслушать доклады командиров военных баз и блокпостов.

--->Зал заседания Сената

0

3

<---Зал заседания Сената

Двери кабинета бесшумно разъехались в разные стороны, пропуская Кристиана внутрь. Автоматизированная система кабинета зажгла неяркую подсветку у рабочего стола своего хозяина, из колонок, прячущихся где-то в стенах заиграла музыка. На стол опустилась кипа бумаг, за ней же последовал тяжёлый шлем Мастера Войны. Чудо военной инженерии, отключённое от основного костюма и имплантов Кристиана, издало затухающий гул, визор из прозрачного стал глянцево-чёрным.

ходы просчитаны, лабиринты пройдены, будущее известно
с каждым днём всё трудней удержаться от неверных шагов
я не знаю, что страшнее для миллионного города, если честно
один маньяк или девятьсот девяносто девять тысяч мудаков

Музыка, какая-то старая, очень старая музыка, на абсолютно непонятном Мастеру языке, помогала хоть немного скинуть напряжение после собрания. Пришло время опять думать, анализировать, делать выводы и принимать решения. А потом отдавать приказы, очень много приказов. После смерти Сенатора все ублюдки города решили резко активизироваться, в попутке ухватить свой кусок пирога, воспользовавшись всеобщим замешательством.

-Ни черта у вас не получится.

Кристиан даже не заметил, как произнёс эту фразу в слух. Шакс-старший стоял у большого окна, через которое открывался вид на город, кстати, самую непривлекательную его часть - конец престижных районов, небольшая база военных, обеспечивающих безопасность Сената, и дома среднего пошиба которые перетекали в нечто среднее между гетто и жилыми кварталами. Титул Мастера войны изначально являлся самым младшим среди участников Сената, что наложило соответствующий отпечаток на кабинет. Но Шаксу это даже нравилось, сразу было видно то, что вызывало наибольшее количество проблем.

Визуальный интерфейс "Умника" вывел результаты анализа воспоминаний, который Кристиан запускал пару суток назад. "Обнаружен возможно работающий алгоритм связи с Сильвером Шаксом."

-Занятно, что это...

Мастер Войны бытро просмотрел алгоритм, заодно вспоминая откуда он вообще появился. Это был очень старый способ связи, который братья использовали, когда Шакс-младший только-только установил "Умника". Такой способ связи был крайне несовершенен, но на тот момент это был практически прорыв - общение мыслями на расстоянии в несколько десятков километров! Кристиан слегка изменил кодификацию, подгоняя её под новые стандарты, добавил шифрование и отправил одно слово. "Привет".

0

4

Кристиан сел за стол, на ходу включая с помощью "Умника" голографические экраны, на которые выводились сводки от подчинённых, решения Совета за сегодня и прочая необходимая для управления городом информация. Временный заместитель главы Сената успел прочитать всего лишь пару отчётов и составить рекомендации к начальникам безопасности районов города, как всё тот же умник вывел на экран ответ Сильвера и то, что смог выцепить из остаточного потока информации.

"Кристи? Как ты... Я забыл что... Господи, Крис, вытащи меня!"

Паническое сообщение, под которым зияли пустые строчки дополнительных сведений, таких как координаты, время отправления,  состояние "Умника" и многое другое. Причём, если бы эти данные не записались, то это было бы отмечено в логах.

-Сильвер, я тебе, конечно, верю, но не до конца. Зачем тебе стирать информацию, если ты хочешь, чтобы я тебя нашёл, скажи мне?
Кристиан задумчиво произнёс фразу вслух, параллельно подключая мощности компьютера к анализу остаточных данных сообщения. Ровным счётом ничего. А значит маленький Шакс что-то скрывает. Найти тебя это всё равно не помешает, как ни крути.

Тем временем на экране появилось ещё одно сообщение. На этот раз с подписью, координатами и даже биометрическими показателями. Отправителем был Алекс Райли и писал он следующее:

"Крис, это Алекс. Я направляюсь в твой особняк. Очень прошу разрешения провести обыск".

Мастер Шакс невесело усмехнулся, а картинка пазла начала потихоньку собираться у него в голове, хотя до полной картины не хватало огромное количество частей. Вместе с анализом событий Кристиан подготовил два сообщения и отправил их адресатам. Первым был брат, вторым Алекс.

Сильвер, если ты действительно в беде - пришли свои координаты как только это будет возможно. Если же нет... Просто возвращайся. Упрекать я тебя не собираюсь, ты мне очень нужен.

Ты прекрасно знаешь что нет, друг мой, это в десяток раз выше твоих полномочий... Зато я могу попросить тебя заехать ко мне домой, захватить, к примеру, мой белый костюм. Как ты на это смотришь?

0


Вы здесь » "Апокалипсис 1.1" » Правительственный район » Кабинет Мастера Войны